06.11.2016 23:00 591

Облгосадминистрация обсуждает экологические проблемы

Облгосадминистрация обсуждает экологические проблемы  Фото № 0

В Днепропетровской области жители обеспокоены проблемами, которые возникают вследствие появления стихийных мусорных свалок. Так, на сегодняшний день на Днепропетровщине образуется около миллиона тонн мусора из которого шестьдесят процентов вывозится на уже существующие мусорные свалки и полигоны, а сорок процентов – являются мусором, который собран на несанкционированных свалках. Власти Днепропетровской области стараются решить это проблему.

Стоит отметить, что по области функционирует тринадцать переполненных полигонов, а также бесчисленное множество стихийных мусорных свалок разных размеров. Все они наносят большой экологический ущерб окружающей среде.

Как сообщает руководитель департамента экологии и природных ресурсов Днепровской ОГА Руслан Стрелец, на сегодняшний день ведется активная работа с устранением незаконных мусорных свалок. Тем не менее, по словам Стрельца, ситуация не изменится до тех пор, пока Днепропетровщина не разработает собственную систему, которая обеспечит борьбу со стихийными мусорными свалками. Это может быть как система наложения штрафов, так и система грамотной утилизации мусора. 

 

Источник: nf.dp.ua