Министр энергетики обсудил переход Приднепровской ТЭС на газовый уголь

19.01.2019
484
Министр энергетики обсудил переход Приднепровской ТЭС на газовый уголь

Одним из важных вопросов для Днепра является вопрос экологической модернизации. В частности, на днях во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил усилия компании ДТЭК по модернизации Приднепровской ТЭС.

Стоит отметить, что модернизация позволила сократить потребление импортного антрацита в Украине в 2,7 раза – с 10,5 млн тонн в 2016 году до 3,9 млн тонн в 2018-м году.

«Хочу поблагодарить группу ДТЭК, которая присоединилась к программе переоборудования и перевела 7-ой, 8-ой и 9-ый блоки Приднепровской ТЭС на использование «газового» угля», — сообщил Игорь Насалик.

Также во время часа вопросов к правительству Насалик заявил, что за последние несколько лет наша страна сократила потребление импортного антрацита в 2,7 раз – с 10,5 млн тонн в 2016 году до 3,9 млн тонн в прошлом году. Это стало возможным благодаря переводу блоков тепловых электростанций (ТЭС) на использование угля «газовой» группы.

По словам министра энергетики и угольной промышленности, в результате модернизации ТЭС в Украине появилось 1,3 тыс. МВт дополнительных энергогенерирующих мощностей и в 2019-м году добавится еще 1 тыс. МВт благодаря переводу следующей партии блоков на «газовый» уголь, что сопоставимо с работой одного атомного блока.

Также следует отметить, что министр напомнил, что переоборудование блоков ТЭС, необходимость которого возникла из-за дефицита антрацита, добывающегося преимущественно на неподконтрольных Украине территориях, началось в мае 2016 года. С тех пор для работы на «газовой» группе угля были переоборудованы четыре блока Змиевской и Трипольской ТЭС (входящие в «Центрэнерго»), а также три блока ДТЭК Приднепровской ТЭС.

Кроме того, по данным Игоря Насалика, в текущем году планируется переход на работу на «газовом» угле 1-го блока Криворожской и 10-го блока Приднепровской ТЭС, принадлежащих группе ДТЭК, а также 1-го и 3-го блока Трипольской ТЭС).

Приднепровская ТЭС с высоты птичьего полета Фото № 0

Источник: dp.informator.ua

Новости дня

Читайте еще

Как подобрать светильники в квартиру
Светильники – это и источник искусственного освещения, и дизайнерский аксессуар, который может изменить визуальное восприятие интерьера. Поэтому при выборе стоит оценить и практическую, и эстетическую ценность изделия. Однако, когда дело доходит до...
09.11.2020
15708
Министр здравоохранения Степанов рассказал о выходе из карантина: он откладывается? (видео)
Сегодня на брифинге Максим Степанов, министр здравоохранения, рассказал о ситуации в Украине и призвал украинцев оставаться дома на Пасху. За сутки количество зараженных возросло на 11,2 процента, а это 392 человека. По...
15.04.2020
25952
Днепропетровщина обновится: появится новая административно-территориальная карта
В Украине меняют модели административных карт с районным делением. Об этом сообщил Министр регионального развития Геннадий Зубко. Эксперты начали разрабатывать новую административно-териториальную карту Днепропетровской области. Сейчас на территории насчитывают 22 района. После...
23.08.2019
5155
В Министерстве инфраструктуры готовятся к ремонту аэропорта в Днепре
Недавно в Министерстве инфраструктуры Украины сообщили о том, что в ближайшее время будет объявлен тендер, который связан с ремонтными работами аэропорта. Как стало известно, тендер будет объявлен на проектирование новой взлетно-посадочной полосы...
19.07.2019
736

Новости партнеров

Вверх