Жители Днепропетровщины продолжают отказываться от отопления

03 декабря 2018, 08:30 2096
Жители Днепропетровщины продолжают отказываться от отопления  Фото № 0

В Днепропетровской области жители региона продолжают планомерно отказываться от централизованного отопления. Вместо него жители региона выбирают индивидуальные конвекторы.

В частности, в Никополе большинство многоквартирных домов отказалось от услуг местных теплосетей. Тем не менее, после этого жители наткнулись на другую проблему - энергосистема города не выдерживает большой нагрузки.

Впрочем, жители Никополя уверяют, что сейчас тратят меньше денег на коммуналку. Решение отказаться от централизованного отопления в стотысячном городе приняли еще два года назад. Теплосети были изношены, а долг перед Нафтогазом был огромен. Тогда местное Теплоэнерго решили ликвидировать, а из городского бюджета выделили 75 миллионов на установку автономных систем в многоквартирных домах.

В социальных учреждениях за счет инвесторов обустроили индивидуальное отопление, преимущественно небольшими газовыми котельными и электрогенераторами, находящиеся на территории школ и больниц. Недовольны переходом города на другой источник обеспечения тепла только электрики, поскольку город не разработал проект переоборудования систем электроснабжения и сейчас приходится тратить деньги на ремонт сетей.

Также сейчас городские власти Никополя столкнулась с еще одной проблемой. Вместо долгов за тепло, жители начали собирать долги за электричество. Только за год они выросли вдвое. Поэтому неплательщиков вполне могут отключить от электричества.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (3)
  • Толик 03.12.2018, 12:15

    Чудны крестьянские дети!!!

  • Георгий 03.12.2018, 11:43

    4 мая 1626 года индейцы продали голландским колониалистам остров Манхэттен за пуговицы, бусы и прочую бижутерию, на общую сумму 24 доллара. Эта сделка считалась самой невыгодной в истории, вплоть до 11 декабря 2013 года, когда помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приобрела у туземцев территорию Украины в обмен на пакетик с печеньями, булочками и хлебом (Из сети).
    АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: ВЫ ВЕДЬ ТОЖЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЗНАЛИ О МАРАЗМЕ ВСЕ? ВЫ ОШИБАЛИСЬ.

  • Алексей 03.12.2018, 11:22

    Суки! Не троньте тетку-пенсионерку. Убьете старушку своими нововведениями. Судя по опыту Крыма- мы еще половим карпов на Днепропетровской ТЭЦ. И вернем тете отопление. Быть добру. Учите гимн РФ и готовьте триколоры с букетами. Скоро пригодится.

Имя *
Комментарий *