Жители Днепропетровщины придумывают детям экзотические имена

15 августа 2019, 09:00 697
Жители Днепропетровщины придумывают детям экзотические имена Фото № 0

В последнее время многие жители Днепропетровской области стараются разнообразить свою жизнь при помощи изменения имени. Многие руководствуются суеверными представлениями о том, что смена имени может повлиять на смену судьбы. Тем не менее, некоторым и без всякой мистики хочется сменить имя или фамилию, из-за неблагозвучности. Ко всему прочему, в последнее время все большей популярностью пользуются иностранные и экзотические имена.

Также все чаще родители называют детей необычными именами. Виргиния, Теймураз, Ликерия и Гийом - это только часть из большого количества необычных имен, которыми назвали малышей Днепропетровщины.

Доходит порой даже до курьезов. Так в пространстве мировой паутины жители Днепропетровщины обсуждали, стоит ли давать новорожденному ребенку имя Енотий. Тем не менее, к интернету и мнению его пользователей региональные эксперты пока не прислушиваются, а опираются на статистические данные.

Как сообщила недавно главный специалист отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Екатерина Дацько, в первом полугодии 2019 года родители выбирали такие имена для новорожденных, как Алиосман, Арей, Арчибальдо, Даромир, Евграф, Зорик, Олесь, Ной, Рон, Алиана, Арья, Каталина, Лисанна, Михелина, Олимпия, Патриция, Урсула и Цветана.

Кроме того, по словам Екатерины Дацько, самыми распространенными мужскими именам первого полугодия текущего года является Артем, Богдан, Дмитрий, Иван, Егор, Максим, Марк, Матвей, Михаил, Александр, а женскими - Алиса, Анастасия, Анна, Вероника, Ева, Кира, Мария, Милана, София и Полина. 

«В тройке самых популярных находятся Максим, Артем и Михаил, из женских- София, Мария и Полина»,- сообщила Екатерина Дацько. 

Источник: most-dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *