Жители Днепропетровщины погибли по пути к морю

20 июня 2019, 09:35 10019
Жители Днепропетровщины погибли по пути к морю Фото № 0 Жители Днепропетровщины погибли по пути к морю Фото № 1 Жители Днепропетровщины погибли по пути к морю Фото № 2 Жители Днепропетровщины погибли по пути к морю Фото № 3

Поездка к морю окончилась трагедией для семьи из Никополя. Жизнь тридцатипятилетних родителей и их девятилетней дочки оборвалась в результате ДТП, которое произошло на трассе Скадовск-Каховка вблизи села Николаевка Херсонской области.

Водитель автомобиля BMW при совершении обгона протаранил автомобиль ВАЗ 21099, в котором ехали никопольчане. Мужчина и женщина погибли на месте аварии, а девочка получила многочисленные травмы и скончалась в больнице. Водителя иномарки спасла подушка безопасности.

К расследованию ДТП приступили следователи территориального управления Государственного бюро расследований (Мелитопорль). Как было установлено, за рулем BMW находился старший оперуполномоченный ГУ Нацполиции в АР Крым (Херсон). Полицейский, подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом, задержан. Ему инкриминируется преступление предусмотренное частью 3 статьи 286 УПК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц).

Следователи ГБР готовят ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. В случае доказательства вины, оперуполномоченному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех.

Кроме того, в план следственных действий входит проверка действий врачей, которые оказывали помощь ребенку. В настоящее время начато досудебное расследование в рамках части 2 статьи 140 УК Украины (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего).

Источник: dbr.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (4)
Комментарии (4)
  • гость 20.06.2019, 15:21

    да его разорвать на части, но ему ничего не будет отмажут

  • Гость 20.06.2019, 13:43

    5-10 лет за троих погибших? Мда....

  • Иван Иваныч 20.06.2019, 13:09

    Да "здравствует " самый говняный то есть гуманный суд в мире. Ура "ТОВАРИЩИ"

  • федя 20.06.2019, 09:59

    сука, и снова мусора

Имя *
Комментарий *