Жители Днепра отпраздновали День города

09 сентября 2018, 10:50 868

Город отметил свой праздник с размахом и теперь может похвастать незабываемым впечатлениями. Праздник в целом прошел на волне позитива и обошелся без особых проблем.

ОТКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА И ТРОЛЛЕЙБУСНОГО МАРШРУТА

В 10:00, на проспекте Яворницкого, возле памятника Александру Полю, официально открыли празднование Дня города. Мероприятие началось выступлением детских танцевальных и песенных коллективов. Заиграл гимн и собравшиеся почтили память героев минутой молчания. После вступительной речи мэр наградил почетными грамотами работников электротранспорта и коммунальных предприятий.

Также ко Дню города, в Днепре открыли новый троллейбусный маршрут. Троллейбус на жилмассив Сокол будет курсировать под номером 21. На открытии тоже присутствовал мэр Днепра Борис Филатов и депутаты.

В 10:00, на проспекте Яворницкого, возле памятника Александру Полю, официально открыли празднование Дня города
Также ко Дню города, в Днепре открыли новый троллейбусный маршрут

ПОДАРОК АВТОМОБИЛИСТАМ — ЧЕМПИОНАТ ПО ДРЭГ-РЕЙСИНГУ

С 8:00 до 22:00 на набережной Заводской проходил Чемпионат Украины по дрэг-рейсингу. 62 сильнейших спортсмена Украины сошлись в автомобильной схватке. Ведущим мероприятия выступил обладатель титула «Самый сильный человек мира», Василий Вирастюк. После церемонии открытия провели квалификационные заезды класса Porsche, затем заезды других классов автомобилей и финальные заезды. В 22:00 прошла церемония награждения. Посмотреть на выступления гонщиков пришли около 5 000 горожан. Зрителей и участников с началом соревнований и праздником Дня города поздравил заместитель главы Днепра Александр Шикуленко.

С 8:00 до 22:00 на набережной Заводской проходил Чемпионат Украины по дрэг-рейсингу
 
Ведущим мероприятия выступил обладатель титула «Самый сильный человек мира», Василий Вирастюк

ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫЙ КАРНАВАЛ И КРУТАЯ МОТОКОЛОННА

Главными улицами города прошлись колонны с супергероями, спортсменами и представителями разных компаний и организаций. На мероприятии зарегистрировались более 60 коллективов, а это около 10 000 человек. В параде приняли участие коллективы из школ и ВУЗов, члены спортивных секций, хоккейный клуб «Днепровские Белки», регби клуб, фехтовальщики, гимнасты, туристический клуб и прочие. Основным лейтмотивом нарядов была украинская символика, участники демонстрировали особенности национальных костюмов из разных уголков страны. Также можно было встретить людей в костюмах супергероев, персонажей романа «Вечера на хуторе близь Диканьки», героев известных фильмов, а также представителей национальных общин.

Карнавал открывала колонна мотоциклистов. Среди участников были представители байкерского клуба Balamut, а также клубов из других городов Украины. Участники хвастали своими железными конями, а по всему проспекту раздавался рев моторов и веселые байки бородачей. На ряду с мотоциклами в колонне ехали ретро-автомобили и грузовик с героями из «Кавказской пленницы».

Главными улицами города прошлись колонны с супергероями, спортсменами и представителями разных компаний и организаций

На мероприятии зарегистрировались более 60 коллективов, а это около 10 000 человек

Карнавал открывала колонна мотоциклистов

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СТРОНГМЕНУ ОТ ВИРАСТЮКА

8 сентября сильные люди из разных стран мира съехались в Днепр, чтобы принять участие в мировом чемпионате Arnold Amateur Srongman World Championship-2019 (USA). Такая «битва» силачей в Украине происходила впервые. Представителям Украины, Румынии, Эстонии, Беларуси, Молдовы, Словакии и Польши предстояло продемонстрировать физическую мощь в пяти силовых упражнениях. «Стронгмену» необходимо было осилить снаряды весом от 150 кг. Еще одна задача — сдвинуть с места грузовик весом 15 тонн. Главным судьей чемпионата был самый сильный человек мира Василий Вирастюк.

8 сентября сильные люди из разных стран мира съехались в Днепр, чтобы принять участие в мировом чемпионате Arnold Amateur Srongman World Championship-2019

УГОЛОК УЮТА В ЦЕНТРЕ ДНЕПРА

На отрезке от улицы Воскресенской до Короленко, с 9:00 до 16:00, проходил традиционный фестиваль искусств «Мистецький квартал». В этом году в фестивале участвовали около 500 жителей Днепра и соседних городов. Посетители могли насладиться выставками, презентациями новых художественных работ и мастер-классами. Издательства «Лира» и «Герда» представили свои издания и альбомы, сборники о Днепре и Украине. Жители и гости города смогли получить автографы у известных личностей. А на концертной площадке выступали молодежные фольклорные коллективы.

На отрезке от улицы Воскресенской до Короленко, с 9:00 до 16:00, проходил традиционный фестиваль искусств «Мистецький квартал»

На отрезке от улицы Воскресенской до Короленко, с 9:00 до 16:00, проходил традиционный фестиваль искусств «Мистецький квартал»

АВИАШОУ И ВОДНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

На Фестивальном причале, куда под конец празднования съехались многие жители, проходило большое и яркое мероприятие — авиашоу и представление на воде. В 17:30 в небе над набережной пролетел первый самолет. Немного испугав зевак, из самолета прыгали парашютисты и показывали в воздухе различные трюки. «Паратруперы» прыгали в холодную зацветшую воду реки Днепр, где их подхватывали на моторных лодках. Пилоты создавали в небе сложные фигуры высшего пилотажа и парные трюки.

По завершении авиашоу, зрителей радовали представлениями на воде. По реке курсировали парусники, каяки и моторные лодки. Следом за водным транспортом проплыли сапордеры. Спортсмены выделялись тем, что плыли в вечерних нарядах.

В 17:30 в небе над набережной пролетел первый самолет

По завершении авиашоу, зрителей радовали представлениями на воде

КОНЦЕРТ «СКАЙ» И ТИНЫ КАРОЛЬ

Несмотря на то, что в Facebook 71% респондентов проголосовали за вариант «Не пойду на День города и концерт Тины Кароль», на концерте собрался аншлаг. Фестивальный причал заполонили фанаты певицы, пройти по набережной было невозможно. Первыми выступили «СКАЙ» со своими старыми песнями, следом за ними жителей Днепра поздравил мэр Борис Филатов. После городского головы микрофон достался самой Тине Кароль. Самые известные ее песни подпевал весь причал.

 

На концерте собрался аншлаг

Горожане от души подпевали певице

За настоящий рок-драйв отвечали

ФАЕРШОУ И ФЕЕРВЕРК

По окончанию концерта, на Фестивальном причале жителей и гостей города радовали удивительным фаер-шоу. Захватывающее выступление артистов было наполнено зрелищными спецэффектами и уникальным огненным и пиротехническим реквизитом.

Несмотря на то, что запрет на фейерверки в Днепре закреплен решением исполкома городского совета, фейерверк все же был. Дело в том, что в этом решении прописано, что запрет действует до окончания антитеррористической операции. В апреле Президент объявил, что АТО окончена и подписал Указ о начале операции объединенных сил (ООС). Таким образом, запрет, распространявшийся на время проведения АТО, теперь не имеет юридической силы. Многих жителей Днепра фейерверк порадовал. Кто-то даже писал в соцсетях о своем желании салютов так: «Так теперь всем сдохнуть и не пускать салюты никогда? Надеть маску вечного траура — это всегда лучший вариант». Но были и те, кто возмутился такому решению, понимая, что постравматический синдром — это серьезно, а уважение героям, которые стояли за нашу страну — это самое малое, что мы можем им дать.

Так или иначе, фейерверк был и он был достаточно эпичным. Жители города неустанно щелкали его на телефоны и выкладывали на свои страницы в Instagram.

Праздник на набережной закончился салютом

Многих жителей Днепра порадовало яркое зрелище

По окончанию концерта, на Фестивальном причале жителей и гостей города радовали удивительным фаер-шоу

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *