Загрузка...

Жители Днепра об окончательном переименовании города

01 июня 2016, 16:40 1470
Жители Днепра об окончательном переименовании города Фото № 0

С момента голосования в Верховной Раде за переименование Днепропетровска в Днепр прошло почти две недели. Тогда реакция горожан была очень бурной, новое имя города обсуждали все и везде - от соцсетей и до маршруток, где чуть ли не до драк доходило. Постепенно люди свыклись с мыслью, что живут в городе с укороченным названием, хотя поначалу было много путаницы.

- Читаю новости, и где-то вижу название "Днепр", а где-то "Днепропетровск". Теперь, думаю, неразберихи не будет, раз уж официально все подписали, - считает продавщица в газетном киоске Марина. – Мы уже привыкли к новому имени.

А вот пенсионерка Александра Семеновна уверена, что сейчас о переименовании даже говорить неловко.

- На фоне того, что людям повышают тарифы, грозят увеличить пенсионный возраст, а в больницы постоянно прибывают раненые бойцы, "игры" в переименование просто неуместны, - говорит пожилая женщина. – Ничего не изменится от того, что из названия несколько букв убрали...

Несмотря на армию несогласных, многие все-таки теперь вздохнули спокойно – мол, уже официально живут в Днепре, а не в городе, носящем имя организатора Голодомора. Хотя много и мнений в духе "все решили, у нас не спросили".

- Зачем нужно было устраивать "цирк" и выставлять петицию на голосование против переименования названия города? – сокрушаются в соцсетях несогласные. - Все решается без голосования жителей города и все в Раде решается как выгодно чиновникам, чтобы побольше сорвать денег...

Ну а самые миролюбивые пишут в соцсетях так: "Давайте наконец займемся тарифами, ценами, дорогами, в конце концов. Все равно для одних это станет Днипро, а для других останется Днепропетровском! Ничего не поменялось, живем дальше!"

 

Источник: http://kp.ua/dp
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • До чого це 02.06.2016, 01:05

    Питання року "Як назвати?", а все інше почекає, та треба ж зробити хоч вигляд, що щось робиться...

  • ДІД 01.06.2016, 17:02

    Дурний піп, дурна й його молитва

Имя *
Комментарий *