Взрывы в Днепре: полицейским выплатят 160 тысяч гривен

07 ноября 2017, 16:55 608

Мэр Днепра Борис Филатов распорядился выплатить 160 тысяч гривен материальной помощи четырем полицейским, которые пострадали во время вооруженного нападения в Приднепровске. Пострадавшие получат средства в ближайшее время.

Каждому из правоохранителей выплатят компенсацию в размере 40 тысяч гривен. Об этом стало известно из сообщения заместителя городского головы Днепра Александра Санжары.

«Это очень серьезный случай. Он показывает, что мы находимся в прифронтовом городе. Есть незаконный оборот оружия, в том числе и взрывчатки. Сейчас мэр Днепра Борис Филатов находится с рабочим визитом в Японии. Однако он уже дал соответствующие распоряжения, чтобы как можно быстрее оформить материальную помощь пострадавшим. Мы уже получили заявления о предоставлении материальной помощи от четырех человек. Как можно скорее каждый из них получит помощь в размере 40 тысяч гривен. Это — максимальная сумма, которую мы можем обеспечить одноразово в год», — отметил заместитель Бориса Филатова.

Соответствующее распоряжение мэр подпишет уже через несколько дней — после возвращения из заграничной командировки. Как известно, вооруженное нападение произошло в ночь с 4 на 5 ноября в Приднепровске (Самарский район). В доме по улице Немировича-Данченко неизвестные пытались ограбить одну из квартир в многоэтажке. Заметив это, соседи вызвали полицию и позвонили родственникам владельцев квартиры. В момент, когда правоохранители открывали дверь квартиры, злоумышленники бросили в них гранаты. В результате вооруженного нападения четверо полицейских получили осколочные ранения. Одному из них пришлось ампутировать правую ногу. Также одному патрульному пуля попала в руку. В мэрии не исключают, что также предложат материальную компенсацию и ему.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *