Взрывы в Днепре: как чувствуют себя раненые полицейские?

06 ноября 2017, 12:25 838

В ночь с 4 на 5 ноября в Приднепровске в результате взрывов гранат и перестрелки пострадали пять полицейских. Одного правоохранителя госпитализировали в больницу им. Мечникова. Полицейскому пришлось ампутировать правую ногу. Еще троих пострадавших отправили в 6-ю городскую больницу.

Несмотря на многочисленные осколочные ранения и перелом носовой перегородки, старший лейтенант полиции Гамид Расулзаде рассказал о своем самочувствии и событиях той ночи.

В палате у полицейского

В палате у полицейского

«Хозяин квартиры ключами открыл все замки, и мы поняли, что она закрыта на внутренний замок. Когда дверь все же открыли, неизвестный сразу кинул в нас гранату. И пошло поехало. Граната. Стрельба. Все в тумане. Успел только достать оружие, и взрывная волна унесла меня и следователя по ступенькам. На первый этаж мы буквально выползли», — рассказал Гамид Расулзаде.

С улыбкой на лице полицейский говорит, что идет на поправку и скоро опять пойдет на службу. По словам врачей, состояние старшего лейтенанта стабильно, пострадавшего навещают друзья и коллеги по работе.

Старший лейтенант полиции Гамид Расулзаде

Старший лейтенант полиции Гамид Расулзаде

В перестрелке пострадал и старший сержант полиции Сергей Глушан. Его доставили в больницу Мечникова около 01:00. 40-летнему мужчине ампутировали ногу. Сейчас пострадавший находится в отделении интенсивной терапии.

«У полицейского тяжелое ранение. Ногу, по сути, оторвало. На консилиуме было принято решение об ампутации правой ноги, на 10 сантиметров ниже колена. К счастью, полицейский почти не потерял крови. На данный момент состояние пациента стабильное, средней степени тяжести. Мы считаем, что ранен старший сержант был осколками от гранаты или взрывпакета», — говорит главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко и старший сержант Сергей Глушан

Главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко и старший сержант Сергей Глушан

Из тела пострадавшего врачи извлекли множество осколков. Также пострадали грудина и часть спины. По словам медика, через сутки-двое полицейского переведут из реанимации в травматологическое отделение. Сегодня правоохранителя проведали жена и 18-летний сын.

У пациента бодрое настроение, что должно способствовать выздоровлению. Стоит сказать, что полицейский спас себя сам. После полученной травмы мужчина не растерялся, а быстро перевязал раненую ногу шарфом. Кровопотеря была минимальной, переливание крови не понадобилось.

По словам Сергея Рыженко, состояние пациента стабильное, средней степени тяжести

По словам Сергея Рыженко, состояние пациента стабильное, средней степени тяжести

«Я слышал взрывы и выстрелы, однако надо было держать дверь, чтобы преступники не выскочили из квартиры», — говорит старший сержант Сергей Глушан. По мнению медиков, через 10 дней пациента смогут выписать из больницы. Далее — период реабилитации, подготовка ноги к протезу. Свободно двигаться пострадавший полицейский сможет через полгода. 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *