Вслед за гаражами: инспекция по благоустройству взялась за лодочные станции Днепра

12 июля 2018, 09:00 4378
Вслед за гаражами: инспекция по благоустройству взялась за лодочные станции Днепра  Фото № 0

В Днепре набирает обороты конфликт между городскими властями и лодочными станциями. Чиновники утверждают: неприбыльные яхт-клубы работают незаконно и перекрывают горожанам доступ к прибрежной зоне, поэтому подлежат сносу.

Представители станций утверждают, что имеют все разрешительные документы. Лодочная пристань «Кукушка» с весны борется за существование. В мае сюда впервые приехала днепровская инспекция по благоустройству. С предписанием на демонтаж. Мол, лодочная станция незаконно захватила городскую территорию и перекрывает гражданам доступ к прибрежной зоне.

Недавно инспекторы снова наведались на пристань. Журналистов на станцию ​​не только пустили, но и любезно показали все документы на право пользования этой землей. Оказалось, что срок договора на аренду действительно вышел еще в декабре 2011-го. Тем не менее, в том же месяце главное архитектурное управление Днепра приняло его пролонгацию на десять лет, руководствуясь Земельным кодексом Украины, но официально его так и не продлили. Чего ждут - не понятно, ведь администрация пристани уверяет: все документы в норме. Впрочем, некоторые догадки все же имеют.

Недавно на пристань стали приходить работники коммунального предприятия «Городские причалы» и предлагать заключить соглашение с ними. Впрочем, по мнению представителей станции, условия совсем непривлекательны. Во-первых, люди не понимают, на что могут пойти такие большие деньги. Во-вторых, такие средства здесь не водятся – организация некоммерческая, а ее члены в основном пенсионеры, которые в отчаянии от того, что происходит.

Свое слово о дальнейшей судьбе лодочной пристани «Кукушка» сказал и глава коммунального предприятия «Городские причалы». Павел Михайлюк настаивает, что станция пользуется землей без законных оснований. И добавляет: в ближайшее время этот участок выставят на торги.

Источник: 11tv.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (3)
  • Злой бобёр 16.07.2018, 08:06

    Вы серьезное? Да лодочные станции,это пожалуй единственный доступ который остался у горожан к воде. Почему интересно никто не спрашивает документы у " прибыльных яхт-клубов"? Как получили земли то же Хутор или Бартоломео. Как раз причина конфликта и кроется в слове " не прибыльные". Выставят на торги??? И тут конечно же построят очередной "комплекс для людей" и пенсионеры, конечно же, смогут себе позволить "доступ к воде" за 350-500 грн в час, например, за бассейн.

  • Николай 14.07.2018, 22:02

    Причалы единственное место доступа граждан с водными транспортом к воде.А власть пришедшая на патриотических
    лозунгах делает свой грязный бизнес.Это они о гражданах заботились когда застраивали прибрежные, заповедные места.

  • Горожанин 13.07.2018, 07:33

    Лодочная станция закрывает доступ горожанам к реке. Как пафосно и заботливо! Вышибло слезу. Выставят на торги, построят очередной "хутор" и горожане получат доступ к реке, ну что же не понятного!

Имя *
Комментарий *