импортер шин lester.ua

В регионе велосипедисты нашли "неправильное" захоронение химикатов

06 августа 2019, 07:00 250
В регионе велосипедисты нашли В регионе велосипедисты нашли

Днепропетровская область является крупным промышленным регионом, на территории которого сосредоточено множество фабрик, заводов и предприятий. Некоторые из них используют в производстве вещества, которые являются опасными для человека. В то время как экологи не перестают бить тревогу с призывами о том, что нашей области необходимо усилить контроль над экологической безопасностью, местные жители продолжают натыкаться на опасные находки, которые на деле являются «неправильным» захоронением химикатов.

В частности, недавно основатели и организаторы криворожского веломарафона «Залізна сотня» во время велопрогулки в Саксаганском районе Кривого Рога случайно обнаружили большое количество открытых бочек с опасным веществом.

Как стало известно, неподалеку от улицы Покровской обнаружили перевернутые и открытые бочки, а остатки вещества под названием Lilaflot 8011М были разлиты прямо на землю.

Стоит отметить, что производители Lilaflot 8011М пишут, что вещество применяется в качестве собирателя для флотации силикатов при обогащении железных и других руд. Вещество Lilaflot 8011М представляет опасность для людей (3 класс опасности). Кому принадлежали бочки, и кто распорядился выкинуть их прямо посреди пустыря, пока неизвестно.

Источник: dnpr.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *