В Днепре врачи Мечникова получили новое оборудование для нейрохирургии

15 января 2019, 14:15 159

В больнице имени Мечникова презентовали современный операционный стол, приобретенный за деньги целевой медицинской субвенции по инициативе народного депутата Андрея Денисенко. Таких столов экспертного класса для нейрохирургии и микрохирургии в мире — менее сотни: в Японии — 51, Америке — 21, Израиле — 7 штук. Теперь еще один — в Украине.

Оборудование производства японской компании Mizuho уже установлено в областной больнице им. Мечникова, и завтра, 15 января, на нем прооперируют первого пациента из Каменского (Днепропетровская область). 

14 января в больнице имени Мечникова презентовали современный операционный стол

Таких столов экспертного класса для нейрохирургии и микрохирургии в мире - менее сотни

Таких столов экспертного класса для нейрохирургии и микрохирургии в мире — менее сотни

Стол — единственный в отрасли, который имеет ISO центр, позволяющий минимизировать смещение головы пациента при изменении положения во время операции, рамку для фиксации головы Smart Fit. Заслуженный врач Украины, нейрохирург Сергей Григорук, на счету которого сотни спасенных жизней, уверен, что подобное оборудования выведет нейрохирургию области на совершенно новый, более качественный уровень.

«Это огромный подарок, о котором мы могли только мечтать. Во-первых, это лучшая фирма, выпускающая аппаратуру для нейрохирургии. Во-вторых, наш стол — последняя версия серии операционных столов, в котором продумано все до мелочей. В украинской больнице подобный стол представлен впервые. И пока меня переполняют невероятные эмоции и ощущение счастья. Это — просто космос!» — отметил Сергей Григорук.

Длинные 10 месяцев продолжалась работа по приобретению, установке и консультациям по работе с оборудованием медперсонала больницы. Стол приобрели за депутатские средства народного депутата Андрея Денисенко.

«Стол купленный на средства целевой субвенции государственного бюджета по моему обращению в Кабинет Министров как народного депутата. В прошлом году я имел скромные бюджетные возможности — 10 миллионов гривен, 2 миллиона 760 000 гривен из которых было потрачено именно на операционное оборудование больницы имени Мечникова», — отметил нардеп.

Стол приобрели за деньги целевой медицинской субвенции по инициативе народного депутата Андрея Денисенко

Длинные 10 месяцев продолжалась работа по приобретению, установке и консультациям по работе с оборудованием медперсонала больницы

Длинные 10 месяцев продолжалась работа по приобретению, установке и консультациям по работе с оборудованием медперсонала больницы

Острая необходимость в столе новейшей технологии связана прежде всего с большим количеством ранений на фронте в голову, в том числе — и в результате работы вражеских снайперов.

«Хочу сказать слова благодарности всему коллективу больницы, ведь именно это медучреждение в условиях современной борьбы за независимость стало основным базовым центром, где спасают жизни и ставят на ноги раненых военных. Конечно, этот стол будет полезным и для гражданской медицины, но для военной — это очень важная вещь. Ваш труд — неоценимая вещь, которую нельзя измерить в миллионах или гривнах. Вы спасаете человеческие жизни, которые дороже и превыше всего!» — поблагодарил Андрей Денисенко.

По словам врачей, уже завтра на этом столе будут оперировать жителя Днепропетровщины, со сложной сосудистой патологией. Уменьшить время проведения таких тяжелых операций не удастся, но они станут намного безопаснее.

«Нейрохирургия — это ювелирная работа. И врачи, которые берутся за пациента, делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь. Немалую роль играет не только умение и профессионализм медика, но и хорошая аппаратура. Уверен, что этот стол поможет сделать тысячи успешных операций. И теперь можно сказать, что нейрохирургия в больнице стала полноценной», — отметил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Стол единственный в отрасли, который имеет ISO центр, позволяющий минимизировать смещение головы пациента при изменении положения во время операции, рамку для фиксации головы Smart Fit

Острая необходимость в столе новейшей технологии связана прежде всего с большим количеством ранений на фронте в голову

Андрей Денисенко поблагодарил персонал больницы за спасенные жизни военных

Завтра на этом столе будут оперировать жителя Днепропетровщины, со сложной сосудистой патологией

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *