Загрузка...

В Днепре водитель высадил из маршрутки девочку с инвалидностью

17 сентября 2019, 14:15 285

К сожалению, жители Днепра периодически фиксируют случаи безразличного отношения к маломобильным людям. Отметим, что данная категория людей нуждается в особом внимании, сочувствии и поддержке горожан. На практике, людям с инвалидностью приходится испытывать трудности даже там, где они вправе рассчитывать на всеобщее понимание и привилегии. Именно так недавно произошло в Днепре, где 13-летнюю Веронику, которая имеет инвалидность с детства, высадили из маршрутки.

Как стало известно, вечером девочка возвращалась домой от подруги. Ребенка провел до маршрутки отец подруги, который убедился в том, что девочка села в маршрутку и уехала. Тем не менее, когда Вероника зашла в салон маршрутки и предъявила водителю ксерокопию удостоверения об инвалидности, водителя копия не устроила.

После этого водитель потребовал от ребенка оригинал. Поскольку его при себе у Вероники не было, водитель маршрутки остановился в незнакомой для девочки местности, после чего потребовал, чтобы Вероника вышла из салона. Водитель обосновал свое требование тем, что копия удостоверения – просто бумажка. Несмотря на то, что пассажиры, которые стали свидетелями истории, пытались вступиться за девочку, водитель продолжал настаивать на своем.

Денег у Вероники не было, поэтому она вышла на незнакомой ей улице. Из-за того, что на улице было темно, девочка испугалась после чего позвонила маме и рассказала о случившемся. Мать Вероники сообщила о том, что ее дочь была настолько напугана, что не могла объяснить, в какой местности она находится.

«Водитель не высадил ее на остановке, а выкинул из салона на незнакомой ей улице, где нет даже освещения. Вероника была очень напугана. Я успокоила ее и после позвонила папе подруги, попросила забрать Веронику, пока я приеду», — сказала Анна.

Также стоит отметить, что мама Вероники сообщила о том, что до недавнего времени ксерокопия всегда подходила и не вызывала вопросов у водителей маршруток.

«Мою 13-летнюю дочку водитель выкинул из маршрутки, потому что его не устроила копия удостоверения об инвалидности детства! Все это произошло в маршрутке № 58. Потребовал оригинал, объяснив это тем, что ксерокопия — это просто бумажка. До сегодняшнего дня копия всегда подходила, да и давать ребенку оригинал удостоверения — нецелесообразно. Все присутствующие в маршрутке пытались заступиться за дочку, но водитель проявил максимальную бесчеловечность и высадил ее на незнакомой ей улице в полной темноте», — сообщает Анна.

Ко всему прочему оказалось, что это был последний автобус, а водитель маршрутки прекрасно об этом знал. Мама Вероники отправилась в тупик маршруток на жилмассив Левобережный-3 и разыскала водителя.

«С водителем говорили, ведет себя неадекватно! Назвать фамилию отказался. Хочется дать этой истории огласку, чтобы таких ублюдков снимали с маршрута! Смотря на таких, становится вопрос не то, чтобы о профессионализме, а изначально — о человечности! Ее просто нет», — добавила Анна. 

По словам главы профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаила Тонконогого, у водителя взяли пояснения. Мужчина объяснил, что девочка дала ему «какую-то невнятную бумажку», не оригинал документа.

«Он ей не грубил, не хамил. Он ей отказал в проезде, потому что эта бумажка была не заверена никем», — объяснил Михаил Тонконогий.

Такая история коснулась 13-летнюю Веронику, которая ехала поздним вечером домой c ж/м Западный на маршрутке № 58

Номера маршрутки

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *