В Днепре сотрудники полиции рассказали о борьбе с буллингом

08 ноября 2018, 10:50 155

В Днепре сотрудники правоохранительных органов просят родителей и учителей не игнорировать буллинг в днепровских школах.

По данным сотрудников полиции, проблема буллинга в детской среде приобрела особую актуальность в последний год. Как сообщают правоохранители, в Украине нет ни одного законодательного акта, который бы закрепил понятие буллинг на законодательном уровне.

По словам психологов, в основе буллинга выделяют три основные причины — это элемент становления подростков по принципу «свой-чужой», семья, в которой ребенок сам может быть объектом насилия и постыдное поведение педагогов, которые могут допускать оскорбительные слова по отношению к некоторым детям.

По сообщению начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности Анны Карпеченковой законодательно в Украине понятие буллинг никак не закреплено.

«Игнорировать это явление мы не можем. Именно среди 10-12-летних детей как раз наблюдается психологическое насилие по отношению друг к другу. Физическое нанесение боли фиксируется значительно реже и трактовать его как буллинг не стоит», — говорит Анна Карпеченкова.

Анна Карпеченкова

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *