В Днепре состоялся фестиваль Здорового Образа Жизни

10 февраля 2019, 10:50 391

9 февраля на базе спортивного центра «Динамо» прошел 8-й Зимний фестиваль Здорового Образа Жизни. В рамках мероприятия состоялся Чемпионат Украины по воркаут-баттлам 2019.

Street workout — это свободное направление, где атлет показывает все, что умеет. Трюки демонстрируют на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах или просто на полу. Десятки парней и девушек со всех уголков Украины сегодня собрались на Mix Battle Fest и боролись за звание лучшего. 

Вход и для участников, и для зрителей был свободным, так как организаторы хотели сделать ивент максимально доступным. Ежегодно участников становится все больше и больше, поэтому организатором пришлось расширить площадку, которая позволила выполнять трюки любой сложности.

Организаторы мероприятия рассказали, что акцент в фестивале был на подрастающем поколении, поэтому принимать участие в конкурсе могли дети с 7 лет. Всего на фестивале было несколько возрастных групп: 7-9 лет, 9-14 лет, 14-18 лет и 40+. Также разделение проходило по уровням владения данным видом спорта: начинающий, средний или профи. Таким образом все участники могли состязаться на равных.

Воркаут баттлы на фестивале проходили так: 30 оппонентов по парам в течении 30 секунд показывали свои умения перед жюри. Спортсмены демонстрировали все свое мастерство — подъемы и перевороты, подтягивания на одной руке, стойку, динамические перелеты и другие элементы. После этого судьи выбирали лучшего в паре. Отобранные участники проходили во второй тур, а затем и в финал. В этом году организаторы ввели новинку и в финале наградили 4-х атлетов.

9 февраля на базе спортивного центра

В рамках мероприятия состоялся Чемпионат Украины по Воркаут-баттлам-2019.

Ежегодно участников становится все больше и больше

30 оппонентов по парам в течении 30 секунд показывали свои умения перед жюри

Участники показывали все свои умения в мастерстве воркаут

Жюри наградили 4-х участников

Также разделение проходило по уровням владения данным видом спорта

Всего на фестивале было несколько возрастных групп

Фото: Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *