Загрузка...

В Днепре обсудили подорожание проезда в маршрутках

14 июня 2019, 17:55 1857
В Днепре обсудили подорожание проезда в маршрутках Фото № 0

Недавно в Днепре обсудили вопрос цены за проезд в городских маршрутках. Как стало известно, в городском совете Днепра на днях прошла пресс-конференция, в ходе которой было объявлено, что стоимость проезда в маршрутках и автобусах все-таки планируют поднять.

Как стало известно, департамент транспорта и транспортной инфраструктуры подготовит для рассмотрения исполкомом проект решения о повышении граничного тарифа на проезд. При этом отмечается, что стоимость проезда предлагают повысить с 7 до 8 гривен. Обусловлено это, в основном, повышением стоимости горюче-смазочных материалов.

Кроме того, на некоторых длинных маршрутах, как маршруты №77 и №141, стоимость проезда планируют увеличить до 11 гривен. В свою очередь городские перевозчики обещают, что в случае повышения стоимости проезда, они будут вкладывать средства в модернизацию маршрутных автобусов. Кроме того, общественный активист Иван Васючков отметил, что подорожание произойдет не на всех маршрутах.

«Очевидно, что на маршрутах длиной до 10 километров повышение стоимости экономически не обосновано. Для каждого перевозчика будет проведена соответствующая проверка, по результатам которую будут приниматься индивидуальные решения», — сказал Васючков.

Стоит отметить, что далее все зависит от решения исполкома, поскольку точная дата подорожания названа пока не была.

«На некоторых маршрутах подорожания, возможно, и совсем не произойдет – все зависит от результатов проверок», — отметил Игорь Маковцев.

Источник: dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Ксюшка 14.06.2019, 20:43

    Было 5 грн ездили на разбитых маршрутках! Что за 7 грн! Я понимаю электротранспорт подняли проезд начали и нормально ездить по времени! Через приложение их можно отследить! А за что платить 8 точто покататься на маршрутке с которой то можно выпасть, то загорится, то и чего то случиться!

Имя *
Комментарий *