В Днепре могут массово отключить воду

20 марта 2019, 23:00 825
В Днепре могут массово отключить воду Фото № 0

Недавно генеральный директор «ДТЭК Днепровские электросети» Вадим Кухтий заявил, что с 1 апреля на территории Днепропетровской области 59 компаний-потребителей будут отключены от электричества.

При этом сообщается, что среди предприятий, которые могут остаться без электроэнергии, «Аульский водовод» и ряд подобных крупных компаний Днепропетровской области.

Как удалось установить, согласно закону, до 1 апреля данные предприятия должны были заключить договор с новым поставщиком электроэнергии. Тем не менее, это до сих пор не сделано. Ранее электричество этим компаниям поставляло «Укринтерэнерго». 

Также стоит отметить, что с начала 2019 года в Украине был реформирован рынок электроэнергии. Предприятия, чья договорная мощность электроустановок превышает 150 киловатт, должны были заключить договоры на рыночных условиях с новыми поставщиками электричества.

При этом, если договор не был заключен до 1 января этого года, то поставщиком электроэнергии для данных компаний автоматически становился «поставщик последней надежды» — компания «Укринтерэнерго».

По всей стране компаний, которые не заключили договора — более 1 300. Однако «Укринтерэнерго» должна поставлять электричество только 90 дней — по 1 апреля. Если компании не выбрали себе за это время нового поставщика, то с 1 апреля они будут отключены от электроснабжения. 

Таким образом «Аульский водовод» может остаться без электричества, а следовательно без воды может остаться большая часть Днепра и области. 

 

Источник: dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *