В Днепре массово начали проверять маршрутки

12 декабря 2018, 14:50 1618

Днепряне нередко бывают недовольны работой днепровских маршруток. В частности, горожане периодически сообщают о том, что им приходится очень долго ждать нужную маршрутку. Ко всему прочему, пассажирам часто приходится ездить стоя.

В результате в департамент транспорта и инфраструктуры поступает множество жалоб от недовольных транспортом днепрян. Кроме того, нередко горожане говорят об этом, обращаясь на горячую линию мэра Днепра. С целью улучшения ситуации с общественным транспортом в городе опять начали проводить рейды. В частности, недавно инспекторы по благоустройству, а также представители департамента транспорта и инфраструкты, совместно с сотрудниками полиции, останавливали маршрутки. После этого стражи порядка и эксперты осуществляли проверку, того, придерживается ли водитель правил перевозки.

Стоит отметить, что подобная практика уже позволила выявить нарушителей. По состоянию на сегодняшний день проверку уже частично прошли маршруты №№ 38, 39, 40, 76, 101, 124. Также стоит отметить, что инспекторы составили несколько постановлений.

Инспектор по вопросам благоустройства Александр Штаний пояснил, что проверки пассажирского транспорта проводятся регулярно, но не по графику.

«Главная наша задача — сделать так, чтобы перевозчик исправил нарушения: добавил автобусы, скорректировал график движения. Проверяем транспорт в час пик, чтобы проверить, следует ли водитель правилам перевозки», — сообщил Александр Штаний.

 
Многие жители Днепра откровенно недовольны работой пассажирского транспорта

В Днепре снова начали проводить рейдовые проверки общественного транспорта

Проверку уже частично прошли маршруты № 38, 124, 39, 40, 76, 101

За нарушение правил водители заплатят от 170 до 255 гривен

Фото: Андрей Шушпан

Инспектор по вопросам благоустройства Александр Штаний

Многих пассажиров возмущает то, что маршрутки останавливают

 

Фото: Андрей Шушпан

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Серега 12.12.2018, 21:36

    А может наш уважаемый МЭР издать указ чтобы пассажиры которые едут в маршрутках стоя платили по- 2 гр. А кто сидя по-10 гр.

  • николай 12.12.2018, 16:01

    маршруткам нет места в городе давно пора их убрать с улиц

Имя *
Комментарий *