В Днепре доктор Евгений Комаровский рассказал важности прививок

03 марта 2019, 14:15 343
В Днепре доктор Евгений Комаровский рассказал важности прививок  Фото № 0

Здоровье детей — важная тема для каждого родителя. В этом году в Украине аномально высокая заболеваемостью корью у детей.

Недавно о проблеме вакцинации в Днепре рассказал детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей Евгений Комаровский.

Доктор Евгений Комаровский обозначил цель своего визита в Днепр: «Нужно научить родителей тому, что их возможности влиять на здоровье детей в разы больше, чем у различных фондов, педиатров и всех вместе взятых». Одной из проблем в Украине он назвал корь. Когда Комаровский учился в институте — в 1982 году — он не видел пациентов с этой болезнью. «Хотя вакцины, которые использовались в то время, даже рядом не стоят с теми, которые есть сейчас», — сказал доктор Комаровский.

Причин заболеваемости среди детей он назвал несколько: антивакцинальная компания и нищенское положение врачей. «Невозможно представить, чтобы врач в цивилизованной стране продал справку о вакцинации. Как мне кажется, мы вымываем интеллектуальный потенциал страны», — рассказал Евгений Комаровский.

По его словам, в начале этого года в Украине заболело около 20 тысяч людей: «Нужно показывать, какие страдания переносят дети, которые больны корью», — считает доктор. Сейчас вакцинацию превратили в непонятный процесс. Никто не задумывается, а можно пристегивать ремень в автомобиле? Можно сказать, что он ущемляет ваши права и сжимает дыхательные пути. «А теперь появились те, кто считает, что ребенку не нужна вакцинация. Нужно перестать играться в демократию. Есть вещи, когда люди могут не знать или решать профессиональные вопросы. Мы же не собираем журналистов, чтобы определить, в каком месте строить АЭС», — сказал доктор Комаровский.

Он считает, что государство должно создать необходимые условия для людей. Например, страхование для возможности защиты от возможных осложнений после вакцинации. Врач очень категоричен по поводу своих пациентов: «Я контактирую с гриппом каждый сезон. Однако последний раз я болел гриппом в 2000-м году. Все потому, что прививаюсь от гриппа». При этом, врач сказал, кто не привит от гриппа — не может быть его пациентом.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *