В Днепре активисты разрисовали стены аптеки

07 апреля 2019, 19:35 1545

Несмотря на то, что в Днепре сотрудники правоохранительных органов активно борются с распространением наркотических препаратов, объявления о продаже наркотиков можно увидеть на стенах домов.

Ко всему прочему, недавно было установлено, что днепряне могут приобрести наркотические препараты прямо в аптеках.

Общественная организация «Потон» провела расследование в Днепре. Результаты стали для многих горожан полной неожиданностью. Как оказалось, купить наркосодержащие препараты в некоторых аптеках так же легко, как таблетки от простуды или головной боли.

В частности, 5 апреля в Днепре активисты разрисовали аптеку, где они приобрели наркосодержащие препараты. При этом отмечается, что препараты продали без рецепта. Как выяснилось, что накануне представители общественной организации «Потон» купили в аптеке «Кодтерпин» — кодеиносодержащий препарат, который обязаны продавать строго по рецепту. У активистов же никаких проблем с покупкой не возникло и разрешение, с их слов, никто из фармацевтов не просил.

Такое положение вещей и стало поводом для следующих действий — ребята изрисовали стены аптеки, после чего вызвали на место наряд полиции. Уже в разговоре с патрульными сотрудница аптеки призналась, что продала препарат 26-летнему парню, не требуя рецепт.

Со слов активистов, факт продажи кодеиносодержащих лекарств они здесь фиксируют уже не первый раз. В конце концов, на место вызвали следственно-оперативную группу для выяснения всех обстоятельств.

Стены аптеки сплошь и полностью изрисованы агрессивными лозунгами

Со слов активистов, факт продажи наркосодержащих препаратов без рецепта они здесь фиксируют уже не первый раз

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *