импортер шин lester.ua

В детских садиках Днепра вводят новое меню

16 января 2019, 06:30 194
В детских садиках Днепра вводят новое меню  Фото № 0

Многие жители Днепра, отправляя своих детей в дошкольные учреждения, всегда беспокоятся о том, что будет есть в течение дня их чадо. Стоит отметить, что мнения днепрян по поводу того, чем кормят в детских садиках нашего города, существенно различается.

В то время как одни родители считают, что питание в детсадах вполне можно назвать удовлетворительным, другие мамы и папы считают, что качество питания оставляет желать лучшего. Стоит отметить, что с начала текущего года в детских садиках и школах Днепра дети будут питаться по новому меню. Для детей меню разработали врачи, а также диетологи, технологи и родители.

Об этом рассказала член рабочей группы по разработке меню для детей в учебных учреждениях Днепра Ольга Кузьмицкая.

«С тех пор, как в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях Днепра заработала система питания детей по принципу аутсорсинга и компания «Контракт Продрезерв 5» выиграла тендер, вопросам о том, что именно будут есть дети, уделяют много внимания. Со стороны родителей начало поступать много предложений по замене устаревших блюд и способов приготовления продуктов. Поэтому в прошлом году в августе рабочая группа разработала новое меню на 2019 год для детей дошкольного, школьного возраста и детей в группах продленного дня. Родители, которые входили в состав группы по разработке меню, внесли существенные коррективы», – рассказала Ольга Кузьмицкая.

Также, по словам эксперта, из меню исключили устаревшие блюда. Зато оно пополнилось принципиально новыми. Например, теперь детям больше не будут предлагать консервированную кабачковую икру – она ​​будет свежеприготовленной и появляться на столах только в сезон.

Также не будет компота из сухофруктов – вместо него будут варить напиток из яблок и замороженных ягод. В новом меню появились блюда с добавлением тыквы, а различные каши теперь будут готовить так, чтобы они были рассыпчатыми. К гарнирам добавляют овощи – морковь, лук, зеленый горошек.

Кроме того, с конца января представители рабочей группы будут собирать отзывы о блюдах, а в конце месяца меню откорректируют. В то же время стоимость питания изменилась: возросла, но незначительно. При этом в детских садиках город, как и раньше, оплачивает большую ее часть.

Источник: www.litsa.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *