Загрузка...

В «Большом боксе» на «Интере» – долгожданный дебют Александра Усика в супертяжелом весе

09 октября 2019, 14:45 91
В «Большом боксе» на «Интере» – долгожданный дебют Александра Усика в супертяжелом весе Фото № 0

В воскресенье, 13 октября, в 04:30 в программе «Большой бокс» состоится трансляция дебютного поединка в супертяжелом весе украинского чемпиона Александра Усика. Против бывшего абсолютного чемпиона мира на ринг выйдет американский боксер Чазз Уизерспун. Сам бой пройдет на Wintrust Arena в Чикаго.

Александр Усик_Чазз Уизерспун

Крайний бой Александра Усика состоялся в ноябре прошлого года – он победил нокаутом британца Тони Белью, тем самым защитив все свои титулы в тяжелом весе. Сейчас в активе нашего боксера 16 поединков, во всех он одержал победу, в 12 из них – нокаутом.

Ради перехода в самый престижный супертяжелый вес Усик отказался от всех своих чемпионских поясов и звания абсолютного чемпиона мира в крузервейте. Правда, долгожданный дебют в новом дивизионе постоянно откладывался. Первым соперником Александра должен был стать камерунец Карлос Такам, но сначала бой пришлось перенести из-за травмы руки Усика, а вскоре поединок и вовсе отменили: камерунец подписал контракт с другой промоутерской компанией, с которой так и не смогли договориться об организации боя. 13 октября Александр Усик должен был боксировать с непобежденным голландцем Тайроном Спонгом. Но и здесь все пошло не по плану: за пять дней до поединка голландский боксер провалил допинг-тест. Однако бой на этих выходных всё же состоится! Всего за сутки промоутеры смогли найти Усику нового соперника. Им стал американский боксер Чазз Уизерспун.

Александр Усик_Фото - Matchroom Boxing

Несмотря на то, что у Уизерспуна совсем мало времени на подготовку к бою, он не переживает по этому поводу. По словам американского боксера, он всю жизнь тренировался ради большого поединка, и наконец-то такой бой состоится! Чазз намерен приложить все силы, чтобы показать украинцу, что супертяжелый вес – это совершенно другая игра.

Усику действительно не стоит недооценивать нового соперника, ведь за профессиональную карьеру Чазз 38 раз уходил с ринга победителем и лишь трижды проигрывал.

Каким будет долгожданный дебют Усика в супертяжелом весе? Смотрите в воскресенье, 13 октября, в 04:30 в программе «Большой бокс» на «Интере». А накануне поединка – в пятницу, 11 октября, в 22:00 – телеканал покажет эксклюзивное интервью с Александром Усиком.

«Для меня Усик – фаворит поединка, говорит руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин. – Я был у него в тренировочном лагере, видел, как он готовится. И мы покажем это нашим зрителям. Также мы записали эксклюзивное интервью с Александром. В том числе прозвучат достаточно неудобные для боксера вопросы: не переоценивает ли он свои возможности, согласен ли со своим статусом? Так что не пропустите! Будет интересно!»

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *