Татьяна Лампика рассказала о незаконной вырубке деревьев

11 декабря 2017, 17:10 839

В Днепре представители общественности сообщают о том, что в городе вырубают деревья. Так, недавно на территории между селом Запорожец и рекой Днепр началась вырубка деревьев. При этом лесник Любимовского лесничества вызвал на место происшествия сотрудников правоохранительных органов. Всего было вырублено около тысячи деревьев.

Как сообщает председатель общественного совета при экологической инспекции Татьяна Лампика, территории, на которых проводилась вырубка, предусмотрены для ландшафтного парка.

Тем не менее, для парка их не взяли. Хотя сельсовет Синельниково выдал земельные акты на использование территории, по факту они прилегают к реке. На данном участке была природоохранная территория, где нельзя было делать вырубку леса.

В результате экоинспекцией была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что вырубка деревьев производилась незаконно. Кроме того, по словам Лампики, на месте, где были срублены деревья, планируется строительство элеватора, что чревато разрушением экосистемы региона. 

Источник: dv-gazeta.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *