Святославская вместо Днепропетровская: предложение по переименованию области

17 августа 2018, 23:00 2659
Святославская вместо Днепропетровская: предложение по переименованию области Фото № 0

Краевед Андрей Карнаух предложил очередной вариант переименования Днепропетровской области. Согласно исследованиям, проведенным писателем-краеведом, на территории нашей области сражался и погиб в схватке с печенегами великий князь киевский Святослав. В селе Никольское-на-Днепре в районе Ненасытецкого порога установлена мемориальная табличка в честь князя Святослава Игоревича.

По мнению краеведа, переименование области в Святославскую более ярко раскрывает историческую значимость нашего края. «Украине необходимы переименования в честь героев и государственников. Называть города нужно именами тех людей, которые доказывают: до Новороссии здесь было государство. В частности, необходимо доказывать – Украина является непосредственным наследником Киевской Руси. Это покажет, что наша история измеряется как минимум тысячелетием, а не тремя столетиями со времен казачества», - заявляет Андрей Карнаух.

Источник: most-dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • РИФ 18.08.2018, 15:35

    И не надоело выдумывать всякие искусственные названия? Ну раз уж город называется сейчас Днепр, зачем же изобретать колесо? Пусть уж будет область Днепровская, если так уж хочется переименовать. А "Святославская", во-первых, звучит как-то болезненно зубодробительно, а во-вторых, как у нас говорят, "горбатого до стены".

Имя *
Комментарий *