импортер шин lester.ua

В Днепре прошел велопробег «Gran Fondo Dnipro Race 2019»

17 июня 2019, 17:55 100

16 июня в Днепре состоялась велогонка «Gran Fondo Dnipro Race 2019». Мероприятие проходит в Днепре уже 3-й раз и с каждым годом собирает все больше и больше участников. 

Организаторами велогонки выступил благотворительный фонд Dnepr Cycling и Федерация велосипедного спорта Днепропетровской области. 

«Велоспорт — это для всех» – под этим лозунгом проводятся велосипедные соревнования во многих странах мира в любительском дивизионе – UCI Gran Fondo World Series. Этот дивизион объединяет всех любителей велосипедного спорта от 19 лет и старше.

Gran Fondo Dnipro Race — открытый кубок по велосипедному спорту в Днепропетровской области на шоссе. В велопробеге могли принимать участие все желающие от 19 до 75 лет. Главной идеей мероприятия стала популяризация велосипедного спорта в Днепропетровской области и привлечение внимания молодежи к занятиям велоспортом. А также популяризация успехов днепровских велосипедистов, поддержка перспективных и талантливых спортсменов.

Велогонка началась в 9:00. Стартовали велосипедисты от вертолетной площадки на участке объездной дороги «Южный обход». Финишировали там же, на 13-м километре участке объездной дороги около 13:00. После проходило награждение финалистов по 4 группам. В общей сложности, мероприятие продлилось до 14:00. Всего в велогонке приняли участие 131 человек, из которых 129 — мужчины и 2 — женщины. Организаторы мероприятия рассказали, что изначально велогонка была рассчитана только для мужчин, но в день велопробега зарегистрировались 2 женщины и им не отказали.

Все участники заезда должны были преодолеть дистанцию 155 километров. Маршрут имел 10 подъемов длиной от 200 метров до 800 метров, с градиентом от 2 до 10 %. В Gran Fondo Dnipro Race соревновались мужчины категории любители и Masters в 4-х возрастных группах:
М1: 19-34 года, М2: 35-44 года, М3: 45-54 года, М4: 55 лет и старше. Спортсмены сражались за первое место под 30 градусной жарой. Велосипедистов сопровождали сотрудники патрульной полиции и скорая помощь.

В категории М1 победил Воловод Дмитрий из Киева, первое место в категории М2 занял Патюков Денис из Донецка. Из категори М3 первым к финишу приехал Козаченко Андрей из Днепра, а первое место в категории М4 забрал Гансевич Олег из Коктебеля.

Также награду получил самый старший участник велогонки — Титаренко Станислав, за то, что прошел гонку от начала и до конца. Все победители получили кубки, медали и денежные вознаграждения от спонсоров мероприятия.

В Днепре прошел велопробег

Мероприятие проходит в Днепре уже 3-й раз и с каждым годом собирает все больше и больше участников

Организаторами велогонки выступил благотворительный фонд Dnepr Cycling и Федерация велосипедного спорта Днепропетровской области

Велоспорт — это для всех

Велопробег выдался изнурительным

Спортсмены сражались за первое место под 30 градусной жарой

После велогонки спортсменов угощали холодным квасом и водой

Победители получили кубки, медали и денежное вознаграждение

Велопробег проходит в Днепре уже 3-й раз

Самый старший участник велогонки - Титаренко Станислав

Gran Fondo Dnipro Race - открытый кубок по велосипедному спорту в Днепропетровской области на шоссе

Уставшие спортсмены после тяжелого велопробега

Момент награждения победителей

Велосипедистов сопровождали сотрудники патрульной полиции и скорая помощь

Холодный квас после велопробега - то, что нужно

Счастливые велосипедисты после 155 километров

Стартовали велосипедисты от вертолетной площадки на участке объездной дороги

Все участники заезда должны были преодолеть дистанцию 155 километров

Изнурительная борьба за 1 место

Они сделали это

В категории М1 победил Головой Дмитрий из Киева

Победители

Маршрут имел 10 подъемов длинной от 200 метров до 800 метров, с градиентом от 2 до 10 %

Также награду получил самый старший участник велогонки - Титаренко Станислав, за то, что прошел гонку от начала и до конца

Один из организаторов мероприятия - Федоров Виктор

Победите получили денежные призы и кубки

Первое место в категории М4 забрал Гансевич Олег из Коктебеля

Фото: Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *