Спортивный Днепр: как проходил Interpipe Dnipro Half Marathon?

21 мая 2018, 14:50 684

20 мая в Днепре прошел Interpipe Dnipro Half Marathon. На марафон съехались спортсмены со всей Украины и с разных уголков мира.

Уже в 8:00 на площади Героев Майдана стартовали первые спортсмены. Несмотря на то, что с самого утра лил дождь, это не спугнуло ни зрителей, ни тем более марафонцев, которые ждали события целый год.

На самое масштабное спортивное событие в Днепре приехали участники из 11 стран, в частности из США, ОАЭ, Франции и Беларуси. 

В этом году организаторы предложили участникам 3 дистанции — на 21 км, 5 км и 2 км. Также была возможность поучаствовать в эстафетах 1х10 км + 1х11,0975 км HeForShe Dnipro Half Marathon Relay и 3х5км + 1х6,0975 км с названием Under Armour Relay. Кроме основных, спортсменам-любителям предложили и необычные дистанции. В рамках марафона прошли благотворительный и семейный забег Family Run на 2 км. В Family Run участие могла принять семейная команда в любом составе.

Принять участие в марафоне мог каждый желающий независимо от возраста. В этом году самым старшим участником мероприятия стал 71-летний украинец Виталий Сердюк среди мужчин и 68-летние Людмила Майдык и Галина Батуринец среди женщин. Кроме этого для юных спортсменов также подготовили дистанции — это Junior Run 1000 метров и Kids Run 500 метров.

Палаточный городок на площади Героев Майдана

На площади находился старт и финиш марафона

«Ежегодно количество участников увеличивается. Как спортивная столица мы задекларировали большие амбиции. Сегодня у нас много иностранных гостей. Наш ежегодный полумарафон становится уже скорее международным. Это — традиция, которую мы будем поддерживать и в дальнейшем», — прокомментировал событие Борис Филатов.

Марафон посетил мэр Борис Филатов

Марафон посетил мэр Борис Филатов

В этом году призовой фонд полумарафона составил 86 тысяч гривен. Награждали абсолютных победителей среди мужчин и женщин в дистанции 21 км. Денежные призы также распределят по возрастным категориям. Кроме средств все победители дистанции 21 км получили медали с изображением символа Днепра. Кроме призеров, медали с изображением ступеней, которые символизируют достижение своих целей, также получили участники эстафетного забега.

За порядком во время проведения мероприятия следили 11 реанимобилей медицинской помощи, 30 представителей Красного Креста, 5 экипажей организации MotoHelp, сотрудники ГСЧС и полиции. Как сообщают медики, серьезно пострадавших во время марафона не было.

На время больших забегов были перекрыты соседние улицы с проспектом Яворницкого, поскольку дистанция лежала именно вдоль проспекта. Тем не менее, иногда случались забавные казусы, когда прохожие с утра сонно переходив дорогу, чуть не сталкивались лбами со спортсменами.

За состоянием спортсменов следили медики, полицейские и спасатели

ПОБЕДИТЕЛИ DNIPRO HALF MARATHON — 21,0975 КМ

В 9:45 началась церемония награждения на главной дистанции Interpipe Dnipro Half Marathon — на 21 км, абсолют. Несмотря на то, что все участники старались из последних сил и мужественно игнорировали дождь, тут все равно были лучшие из лучших. Среди мужчин 1-е место занял Игорь Гелетий из Днепра (1 час 6 минут 24 секунды), 2-е — Игорь Порозов из Днепра (1 час 6 минут 32 секунды),  3-е — получил Дмитрий Лашин из Киевской области (1 час 7 минут 19 секунд), 4-е — досталось Артему Кабзану из Киева (1 час 7 минут 39 секунд) и 5-м прибежал Юрий Грицак из Николаева (1 час 7 минут 52 секунды).

Победители в дистанции на 21 км среди мужчин

Победители в дистанции на 21 км среди мужчин

Среди девушек 1-е место заняла Дарья Михайлова из Киева (1 час 14 минут 12 секунд), 2-е —  Наталья Стребкова из Тернополя  (1 час 15 минут 33 секунды), 3-е — Елена Сердюк из Харькова (1 час 15 минут 57 секунд), 4-е — Вита Потерюк (1 час 17 минут 54 секунды), 5-е —  Екатерина Карманенко из Ровно (1 час 18 минут 6 секунд).

Победители в дистанции на 21 км среди женщин

Победители в дистанции на 21 км среди женщин

ПОБЕДИТЕЛИ SECURITY CUP — 5 КМ

В 9:30 на площади наградили первых марафонцев на дистанции 5 км. Участие в ней принимали представители силовых структур. Третье место среди мужчин занял Николай Журавель (16 минут 24 секунды), представитель ДГУВД. Второе место получил Святослав Цветков (16 минут и 20 секунд), представитель ГУНП в Днепропетровской области. Победителем Security Cup среди мужчин стал представитель ДГУВД — Андрей Игнатенко (16 минут 17 секунд).

Третье место среди девушек в Security Cup заняла Виктория Приходько (29 минут и 13 секунд), представитель ГУ ГСЧС. Серебро досталось представительнице ГУ ГСЧС Людмиле Сокол (27 минут). Первое место среди девушек завоевала также представительница ГУ ГСЧС Наталья Таран (26 минут 45 секунд).

Лучшей командой Security Cup стала команда ДГУВД, в состав которой вошли Андрей Игнатенко, Николай Журавель, Сергей Хаблов, Руслан Кордобан. Общее время команды — 1 час 6 минут 34 секунды.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ — 2 КМ

В этом году состоялся благотворительный забег. Его целью было собрать средства на реабилитационное оборудование для отделения ортопедии Днепровской областной детской клинической больницы. Но как и на каждом забеге здесь были свои победители. Среди мужчин выиграли:

  • 1 место — Виталий Дрозд из Киева (6 минут 49 секунд);
  • 2 место — Алексей Осадчук из Черновцов (7 минут 28 секунд);
  • 3 место — Владимир Пикалов  из Днепра (7 минут 33 секунды).

Затем прошло награждение среди женщин:

  • 1 место — Александра Ткаченко из Днепра (8 минут 58 секунд);
  • 2 место —Юлия Опенько из Днепра (9 минут 1 секунда);
  • 3 место — Алена Чередниченко  из Днепра (9 минут 2 секунды).
Всей командой к успеху!

Каждый мог почувствовать себя чемпионом

На марафон горожане пришли семьями

Когда ты первый пришел к финишу

Дождь и лужи не помеха марафону

Сосредоточиться и прийти к цели

Мероприятие объединило участников с разных городов Украины

Ничего не может помешать стать марафонцами

Дети также могли попробовать свои силы в забегах

На финише сложно сдержать эмоции

У спортсменов была огромная группа поддержки

Алиса - победительница дистанции Kids Run 500 метров среди девочек

Фото: Сергей Марченко, Дмитрий Клочко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *