Под Днепром появится мурал с королевой Великобритании

04 апреля 2019, 15:45 410

В Днепропетровской области активно продолжается процесс декоммунизации, где старые коммунистические названия городов, улиц, сел и площадей, сменяются новыми. Подчас изменения бывают весьма оригинальными. Именно так можно сказать о селе Елизаветовка Петриковского района. Напомним, что недавно в нашем регионе сообщили о появлении площади ныне царствующей королевы Великобритании Елизаветы II. 

Депутаты сельского совета села Елизаветовка Петриковского района приняли решение переименовать центральную площадь села в знак уважения к королеве Великобритании.

Стоит отметить, что в первом полугодии 2019-го года планируется официальное открытие памятного знака в честь этого события на территории села. Об этом сообщается на Facebook-странице сельского головы Елизаветовки Максима Голосного.

Кроме того, следует отметить, что местные власти решили превратить населенный пункт в туристическую жемчужину Днепропетровской области.  Следующий этап — изображение монарха на административном здании

«Я насмотрелся, наслушался, проникся позитивом и обсудил это с местными представителями территориальной громады. Этой идее предшествовало решение о том, что в знак уважения и благодарности Великобритании в связи с непризнанием аннексии украинских территорий, Елизаветовский сельсовет решил переименовать центральную площадь в площадь Королевы Елизаветы II», — рассказал глава Елизаветовки.

Чтобы соответствовать громкому названию, местные власти и приняли такое решение. По словам Максима Голосного, сначала появится памятная доска, а мурал нарисуют в ближайшие два месяца.

«Эскиз согласован, материалы закуплены — и, я думаю, в ближайшее время мурал станет одним из украшений Днепропетровщины. Возможно, и туристическая составляющая одновременно», — подчеркнул он.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *