Под Днепром пассажир зарезал маломобильного таксиста

01 февраля 2019, 21:15 731
Под Днепром пассажир зарезал маломобильного таксиста  Фото № 0

В Днепропетровской области на скамье подсудимых оказался мужчина, который убил маломобильного таксиста. Как было установлено, на территории города Каменское, злоумышленник осуществил нападение на водителя такси. В результате нападения таксист скончался от нанесенных повреждений. Как сообщается, тело таксиста было обнаружено ночью в районе Баглейских садов.

На место происшествия прибыли представители следственно-оперативной группы. Также было установлено, что водитель работал сам на себя. Кроме того сообщается, что водитель имел инвалидность (у мужчины не было ног) и управлял транспортным средством ВАЗ. 

Благодаря оперативной работе полиции удалось задержать вероятного убийцу. Также было установлено впоследствии, что мужчина с инвалидностью 3-й группы (у мужчины нет одной ноги), ранее судимый за умышленное убийство, разбой и незаконное обращение с оружием, нанял такси в районе железнодорожной станции «Баглей», чтобы доехать до садового общества «Дружба».

В автомобиле между ним и маломобильным водителем (у таксиста не было обеих ног) - возник словесный конфликт. Доехав до перекрестка 4-й дорожки и проезжей части садового общества «Медик», водитель остановил транспортное средство, после чего пассажир, открыв переднюю дверь со своей стороны, схватил таксиста за одежду и потащил его из автомобиля, в результате чего они оба упали на землю.

Заметив, что из куртки водителя выпал нож, пассажир схватил его и нанес не менее 31-го удара в голову, шею, грудь и руку потерпевшего, которые привели к острой кровопотере, вызвав смерть потерпевшего.

Также судом была допрошена потерпевшая, которая пояснила, что состояла в браке с погибшим и в настоящее время от него беременна. Мужчина работал таксистом на своем автомобиле марки «ВАЗ 2106», имел инвалидность (у мужчины не было обеих ног). Когда женщина начала ему звонить, но он не брал трубку, а через несколько дней от работников полиции женщина узнала, что его убил пассажир такси. Также женщина сообщила о том, что знала, что для самообороны таксист возил под сиденьем нож.

В результате суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 13 ч. 2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Источник: sobitie.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *