Под Днепром мужчина украл у приятеля бензопилу

03 апреля 2019, 20:25 322
Под Днепром мужчина украл у приятеля бензопилу  Фото № 0

В Днепропетровской области на скамье подсудимых оказался мужчина, который решил позаимствовать чужую бензопилу. Как было установлено, инцидент произошел в Верховцево, где мужчина пришел по личным делам к знакомому. Как сообщается, когда подсудимый зашел во двор к приятелю, и толкнул входную дверь, он увидел, что она не заперта.

Затем мужчина прошел в коридор, намереваясь позвать хозяина, но в этот момент заметил лежащую на полу бензопилу «Урал». В итоге мужчина решил тайком похитить бензопилу, чтобы впоследствии ее продать, а деньги использовать на собственные нужды. Украденную пилу мужчина позже продал за 100 грн. В результате мужчина своими действиями причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму 1188 гривен.

Благодаря оперативной работе полиции личность похитителя бензопилы удалось установить. На судебном заседании обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Тем не менее, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража)), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год. На основании ст. 75 УК Украины суд освободил осужденного от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком на 1 год.

Источник: sobitie.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *