Персональный электротранспорт набирает все больше популярности

12 апреля 2019, 17:43 135
Персональный электротранспорт набирает все больше популярности Фото № 0

Иметь собственное средство передвижения мечтает каждый человек. Но если приобрести персональный автомобиль по карману далеко не всем, да и сложности передвижения по нашим дорогам нередко становятся серьезным препятствиям к этому, то электротранспорт готов предложить превосходную альтернативу. Велосипеды или самокаты, работающие от электромотора – это транспорт нового поколения, который призван существенно разгрузить дороги, поспособствовать сохранению экологии и, конечно же, сэкономить ваши личные средства.

Что же лучше, электросамокат или электровелосипед?

Вопрос выбора между самокатом и велосипедом с электрическим приводом интересует многих. Ведь впервые сталкиваясь с таким выбором, вы далеко не всегда знаете, что лучше подойдет для вас в тех или иных условиях. Именно поэтому стоит рассмотреть этот вопрос подробнее, уделяя внимание всем нюансам и тонкостям.

Первое, что необходимо знать – нет никаких существенных отличий между данными видами транспорта, если речь идет о скорости передвижения. Многое зависит от характеристик конкретной модели, ваших личных навыков, а также специфики дороги, но сказать, что самокат или велосипед доставит вас быстрее, однозначно нельзя. Но в остальном эти два вида транспорта имеют немало технических и визуальных отличий:

  • стоимость электросамоката практически всегда заметно ниже, чем у электровелосипеда. Но в то же время, скоростные характеристики и проходимость у велосипеда больше;
  • существенное достоинство самоката – небольшой размер и вес, что делает его более удобным в городских условиях. Также он превосходит велосипед в маневренности;
  • требования к дорожномупокрытию у самоката очень высокие, и даже небольшие неровности сильно ощущаются под маленькими колесами.

Однако чтобы окончательно разобраться с тем, что же лучше для вас, и стоит ли вообще поддаваться современной тенденции приобретения и использования персонального электротранспорта, необходимо подробнее изучить особенности и достоинства каждого варианта.

Чем хорошэлектровелосипед: достоинства, особенности, возможности

Первое, что необходимо сказать о велосипедах с электрическим двигателем – их стоимость достаточно внушительная и стартует как минимум от 24000 грн. За меньшую сумму приобрести качественную модель хотя бы со средними возможностями на сегодняшний день не получится. Что же касается верхней границы стоимости электровелосипедов, то она достаточно размыта, хотя в среднем можно сказать о цифре в 90000 грн.

Скорость, которую способен развить электровелосипед, не так уж и велика, однако, его проходимость и способность легко преодолевать различные ямки, бордюры и другие небольшие препятствия позволяет построить максимально короткий маршрут и таким образом сэкономить время на дорогу.

С другой стороны, с велосипедом связаны и некоторые сложности, ведь если вы проживаете в квартире, вам придется каждый день заносить его по лестнице или использовать для этого лифт (конечно, при условии, что ваш велосипед способен поместиться в стандартный лифт).

И все же, для преодоления достаточно больших расстояний, связанных с не всегда идеально гладкими дорогами, лучшего транспорта, чем электровелосипед, просто не отыскать. Он достаточно быстр, экологически чист и прост в управлении, чтобы стать надежным другом каждому, кто стремиться приобрести персональный электротранспорт.

Чем хорошэлектросамокат: достоинства, особенности, возможности

Как и на велосипеде, на самокате в детстве катался практически каждый. Вот только приобрести самокат с электродвигателем так дешево, как обычный, точно не удастся, ведь его стоимость стартует от 8000 грн. и может достигать той же отметки, что и для велосипедов.

Но самокаты не уступают велосипедам не только в цене, но и во всех прочих характеристиках, в том числе в скорости и способности преодолевать внушительные расстояния. А вот в вопросе транспортировки и хранения самокат имеет массу положительных моментов. Поскольку сам по себе он небольшой и легкий, его очень легко возить в багажнике автомобиля, хранить дома или в офисе, носить по лестнице или перевозить в лифте.

Главная сложность, связанная с использование электросамоката – это высокие требования к качеству дорожного покрытия. Во многом именно этим объясняется, почему такой транспорт не используется у нас повсеместно и, выходя утром на улицу, вы не увидите, как дети и взрослые едут на работу и учебу на своем собственном электротранспорте.

Итоги и рекомендации по выбору личного электротранспорта

Рассмотрев все приведённые факты и аргументы можно сказать, что оба варианта электротранспорта более чем заслуживают внимания покупателей. Все больше людей стремятся поддержать тенденцию использования безопасного, экологически чистого и безопасного транспорта, который уже получил достаточно серьезную популярность в странах Европы.

По большому счету выбирать тот иной вид транспорта каждый должен для себя индивидуально, понимая и оценивая те исходные данные и возможности, которые у него есть. Если вас совсем не смущает необходимость найти пару лишних метров для хранения велосипеда, а также вы готовы приобрести специальные крепления, чтобы перевозить велосипед на машине, то можете смело выбирать электровелосипед.

Ну а если у вас на счету каждый метр, вы дорожите возможностью в любой момент воспользоваться общественным транспортом и стремитесь к тому, чтобы ваш персональный электротранспорт был как можно легче и необременительнее, то самокат – это наверняка ваш вариант.

В любом случае, в Украине сейчас предложено достаточно много брендов и моделей самого разного персонального электротранспорта, и при наличии желания и достаточного количества средств вы без особых сложностей подберете то, что подойдет именно вам, с учетом всех требований, условий и возможностей.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *