«Папа Карла» - кафе с легендарной историей и обстановкой

07 сентября 2016, 13:15 2696

Информационный портал Dnepr24.com.ua открывает новую рубрику. И каждую неделю наши журналисты будут отправляться в кафе и рестораны города для того, чтобы рассказать горожанам и гостям Днепра о том, где можно сытно поесть и отдохнуть.

Первым мы посетили кафе «Папа Карла», которое находится по адресу: просп. Дмитрия Яворницкого, 27-А.

Место привлекло нас противоречивыми отзывами и своей легендой. Легенда заведения гласит, что в этом доме ранее жил некий маленький мальчик Карл, привередлив и переборчив в еде. И кормил этого мальчика семейный повар, который нашел, как угодить ребенку. Настоящий отец мальчика был экспедитором и таинственно исчез.

Для того чтобы как-то себя содержать, семья Карла решила угощать горожан платными обедами. Мальчик часто был задействован в процессе приготовления блюд и настолько увлекся этим процессом, что привязался и к домашнему повару. А люди, не зная истории семьи, посчитали, что повар – это и есть папа Карла. К сожалению, семье пришлось покинуть страну. Но легенда гласит, что родственники Карла вернулись в Днепр и восстановили дело своего прародителя.

На сервисе Foursquare кафе получило от посетителей оценку 8.1 из 10.

Первое впечатление: Пестрая квартира у бабушки в Одессе

Пройти по улице мимо кафе «Папа Карла» - не возможно. Уже с улицы заведение привлекает к себе внимание прохожих разноцветными ленточками, флажками.

Летняя терасса также оформлена ярко, особенно порадовало большое количество зелени. Приятно попасть в такой уютный уголок, который явно выбивается из ритма городской суеты.

Само помещение кафе находится в подвале. Но спустившись вниз, об этом и не вспоминаешь. Внутри довольно ярко и просторно.

Первое, что привлекает внимание – невероятная пестрота. А цветастая мебель и скатерти на столах выглядят словно кукольные.

Кафе заставлено различными вещицами, которые напоминают о советском прошлом. Чувство, что со времен, когда Карл уехал из страны, тут ничего не изменилось.

Заведение стоит посетить, если вы задумали всей семьей выбраться в город и перекусить. Детям тут точно будет чем заняться, в помещении предусмотрена детская зона, а всякие интересные вещицы на полках и в интерьере детки смогут разглядывать и даже потрогать.

Кроме того, в кафе есть живой уголок. Канарейки покоряют сердца не только детей, но и взрослых.

 

Плюсы:
- колоритно;
- удобная мебель;
- интересный интерьер;
- есть wi-fi; 
- живой уголок; 
- есть детская зона.

На сервисе Foursquare посетители заведения не всегда выказывают плюс домашней атмосфере и даже считают ее «совковой».

  

 

 Меню: Кушание и питие

Еда не поражает каким-то особенным изыском, все просто и по-домашнему. Тут можно вспомнить вкус детства: вареники с вишней, котлеты, компот и домашние соления. Порадовали необычные и веселые названия блюд.

В кафе мы заказали:
Куриные котлетки с картофельным пюре паровые (300 г) – 89 грн.
Плодовито-ягодный компот (200 мл) – 15 грн.
Фигуристая Пани Кота (200 г) – 65 грн.

Котлеты по вкусу расстроили, а вот компот уж очень вкусный. К тому же, его тут в банке можно забрать с собой. Как и остальные соленья, которые стоят на полках.

Так, поесть одному в кафе «Папа Карла» обошлось в 169 гривен. При этом в меню есть более недемократичные цены, в основном на мясо и рыбу.

Плюсы:
- домашняя еда.

Минусы:
- недемократичные цены;
- вкус оставляет желать лучшего.

Обслуживание: Ждите … ждите … ждите

Принять заказ сразу подошел вежливый официант, но само блюдо пришлось ждать 30 минут. Благо, что есть на что отвлечься, к примеру, поиграть в настольные игры.

Плюсы:
- вежливые официанты;
- официант с бабочкой. 

Минусы:
- долго ждать заказ.

Уборная: Мы подскажем как правильно

Если вы вдруг забыли, как правильно пользоваться уборной, то тут вам подскажут специальные таблички, которые есть и в мужском, и в женском туалетах. В целом, в туалете чисто и приятно пахнет.

Итоги: Кафе расположено в центре Днепра. Это хорошее место, если вы задумали отдохнуть всей семьей. Однако рассчитывайте на то, что за семейный отдых придется выложить не малую сумму.

Нашим читателям на заметку, мы не претендуем на звание ресторанных критиков, а рассказываем о заведениях со стороны обычного посетителя. Предлагайте в комментариях места для посещения, и мы обязательно о них расскажем в нашей рубрике Dnepr24 рекомендует.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *