Ответ на петицию днепрян зависит от решения Кабмина

28 августа 2018, 09:35 83
Ответ на петицию днепрян зависит от решения Кабмина Фото № 0

27 августа Горсовет рассмотрел петицию жителей жилмассива Северный и поселка Шевченко касательно возобновления бесперебойного водоснабжения.

В своем обращении днепряне сообщили о постоянных прорывах старого водовода, из-за которых в районе периодически прекращалась подача воды. В летнее время районная больница, а также детские дошкольные учреждения не могли функционировать из-за отсутствия водоснабжения. «Просим глобально решить этот вопрос заменой старой, изношенной системы водопровода, на новую», — просят жители жилмассива Северный и поселка Шевченко в электронной петиции.

Как оказалось, коммуникации водоснабжения и водоотведения в поселке Шевченко и жилмассиве Северный находятся на балансе Приднепровской железной дороги и Коммунальные службы Горсовета не имеют права на проведения ремонтных работ и частичной замены участков трубопровода.

На заседании рабочей группы было принято решение рекомендовать мэру Днепра Борису Филатову «дать поручение директору департамента благоустройства и инфраструктуры Лысенко М. А. подготовить, на основании петиции, проект решения на ближайшую сессию городского совета с обращением в Кабинет Министров Украины с просьбой посодействовать передаче систем водопровода и водоотведения с баланса Приднепровской железной дороги на баланс Днепровского городского совета».

К слову, на сайте Городского совета Днепра пока нет информации о дате начала очередной сессии.

Источник: lisnews.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *