Отравление собак в Днепре: живодеры отравили далматина

16 мая 2019, 07:00 847

Зоозащитники Днепра и Днепропетровской области продолжают жаловаться на живодеров, которые травят бездомных животных. Стоит отметить, что уже не первый год в регионе происходят массовые случаи отравления собак. Днепряне, которые проживают на территории разных районов фиксируют одну и ту же ситуацию: неизвестные разбрасывают отраву прямо на улице, после чего на следующий день горожане видят трупы собак и кошек, которые погибают в страшных муках. Нередко мучения собак видят дети.

Стоит отметить, что от действий живодеров гибнут не только бездомные собаки, но у породистые животные, у которых есть заботливый хозяин. В частности, недавно на территории жилмассива Сокол живодеры отравили собаку породы далматин.

«Наверное все на Соколе 1 или 2 знали этого добряка… Да и знали его далеко за пределами нашего района. И детки его тоже очень любили», — сообщил  Евгений Полторацкий.

Стоит отметить, что конкретную причину гибели собаки выяснить пока не удалось, поскольку ветеринарные клиники не производят вскрытия. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Тем не менее, без подтверждения факта отравления заявление принять не имеют права.

«Однако остаётся большая вероятность того, что это очередное отравление. Почему очередное? Да потому, что это уже не первый случай за месяц», — сообщил Евгений Полторацкий на странице Facebook Ж.М. Сокіл, м. Дніпро.

Источник: opentv.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *