Организаторы и спасатели прокомментировали трагедию на фестивале KOZAK fest

03 июня 2019, 21:50 727
Организаторы и спасатели прокомментировали трагедию на фестивале KOZAK fest Фото № 0

Недавно организаторы и сотрудники спасательной службы прокомментировали трагическое происшествие, которое случилось на фестивале. Напомним, что на днях на этно-рок фестивале KOZAK fest из-за урагана погиб житель Днепра. Как было установлено, из-за сильного порыва ветра, 25 м/с и более, грозы и сильного ливня на месте проведения мероприятия (урочище Княжеские Байраки в селе Желтоалександровка) произошло подтопление некоторых участков, что сделало невозможным выезд автотранспорта зрителей из балки. С 21:10 1 июня  до 3:00 2 июня спасатели оказывали помощь посетителям фестиваля. 

Трагическое происшествие прокомментировал основатель этно-рок фестиваля KOZAK fest Юрий Береза и начальник ГУ ГСЧС области Андрей Кульбач.

«Порывами ветра был снесен батут, частично повреждены палатки и сцена. В результате происшествия погиб мужчина из числа обслуживающего персонала фестиваля. Он был травмирован обломками сцены. Сейчас продолжаются следственные действия. И мы рассчитываем на то, что виновные в данной ситуации понесут наказание. Вопрос о продолжении фестиваля на следующий год будет решен путем голосования на официальной странице в facebook», - сообщил Юрий Береза.

Также он поблагодарил посетителей мероприятия, волонтеров, полк «Днепр-1», спасателей и сотрудников правоохранительных органов за слаженные действия по помощи посетителям мероприятия.

«К спасению граждан привлекались спасатели 54 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС области. Силами личного состава проводился разбор поврежденной конструкции сцены, осмотр местности для выявления граждан, которые нуждаются в помощи. Спасатели вытащили 53 легковых автомобиля, в которых находилось 135 человек», - отметил Андрей Кульбач.

В результате происшествия пострадали 2 человека: женщина 1967 года рождения, которая с переломом ноги госпитализирована в больницу и мужчина 1978 года рождения, житель г. Днепр. Он получил перелом ступни и находится на лечении.

 

 

Источник: sobitie.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *