Новый аэропорт в Днепре: горожанам ответили отказом

26 марта 2019, 22:25 2008
Новый аэропорт в Днепре: горожанам ответили отказом Фото № 0

Вокруг будущего аэропорта в Днепропетровской области не утихают горячие дискуссии. Строить с нуля новые воздушные ворота между Днепром и Запорожьем планирует министерство инфраструктуры.

По их мнению, такой масштабный проект должен охватывать весь регион, а не только один город. Тем не менее, с идеей аэропорта в поле согласны не все. 

В частности, днепряне поддержали петицию, в которой предлагают построить новый аэропорт в городе на месте старого. Об этом стало известно из предложения на Единой системе местных петиций.

Тем не менее, несмотря на то, что горожане поддержали петицию, в ответе на документ говорится о том, что члены рабочей группы рекомендовали отказать во внесении электронной петиции на рассмотрение сессии городского совета.

Причиной стало то, что в Днепре нет возможности утвердить месторасположение нового аэропорта, так как в соответствии с Положением о Государственной авиационной службы Украины, Государственная авиационная служба является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра инфраструктуры Украины, реализует государственную политику в сфере гражданской авиации и использования воздушного пространства Украины, и является уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации. Именно Госавиаслужба согласовывает местоположения или расширения аэропорта.

Кроме того, жителям Днепра напомнили, что вышеупомянутая петиция - не первая, которую поддержали горожане. Документ о выделении средств на аэропорт в Днепре, за который проголосовали в минувшем году, был рассмотрен и одобрен местной властью.

Вторая петиция — об осуществлении финансирования из государственного бюджета на реконструкцию действующей или строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта, также набрала необходимое для ее рассмотрения количество подписей. После ее утверждения президент обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть петицию.

Источник: dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *