Новые сигналы газового произвола на Днепропетровщине

16 июня 2017, 10:45 4557

В последнее время  ООО Днепропетровскгаз жесткими методами проводит массовую установку общедомовых приборов учета. Не так давно мы писали о жалобах днепрян, получивших космические счета за якобы потребленный газ, согласно общему счетчику. Новые сигналы стали поступать из других городов Днепропетровщины.

Жители Каменского, проживающие в доме 37 по улице Телефонической, ужаснулись, когда получили майские счета за  природный газ. Ранее они производили оплату по нормам потребления газа 7,1 м3 на человека в месяц. После насильственной установки общедомового счетчика газовщики выставили счет, в котором фактическое потребление газа на человека в месяц  составило 37 м3.

Жители этого дома отметили, что газовщики в категорической и грубой форме не разрешили им присутствовать при снятии показаний прибора.

Когда семья из шести человек, проживающая в этом доме, в майской квитанции увидела сумму 1500 гривен, то сразу приняла решение установить индивидуальный счетчик. Индивидуальный прибор учета был установлен 2 июня. Покупка и установка обошлись семье в 4800 гривен. Каково же было удивление членов этой большой семьи, когда прибор показал, что за десять дней шесть человек израсходовали всего 4 м3 газа. То есть примерный расход газа за месяц будет равен 12 м3, а не 222 м3, как утверждает Днепропетровскгазсбыт.

Депутат Городского совета Каменского Андрей Иванченко советует землякам в подобных ситуациях обращаться в суд.

Источник: 5692.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *