Загрузка...

На Днепропетровщине расследуются причины массового мора рыбы

18 августа 2019, 09:00 388
На Днепропетровщине расследуются причины массового мора рыбы Фото № 0

Жители Днепропетровской области обнаружили массовый мор рыбы. Как было установлено, инцидент произошел в реках Ингулец и Саксагань в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба Криворожского городского совета,

"По результатам лабораторных исследований проб воды в реках Саксагань и Ингулец, проведенных в июле месяце, фиксируются превышения нормативных показателей по хлоридам, сульфатам, химическому потреблению кислорода и микробиологическим показателям. В некоторых пробах воды зафиксировано снижение уровня растворенного кислорода. С конца июля и в начале августа наблюдается "цветение" воды на поверхностях водоемов. Это природное явление, проявляющееся в изменении окраски воды вследствие массового размножения микроскопических водорослей в жаркие летние дни и вызывает изменение цвета воды, неприятный запах, создает дефицит кислорода, вследствие чего рыба страдает от недостатка кислорода", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что по состоянию на 18 августа содержание растворимого кислорода в воде реки Ингулец - 5,3 мг/дм куб., что соответствует нормативным значениям.

Источник: ukranews.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *