На Днепропетровщины сожитель воровал драгоценности своей подруги

07 марта 2019, 06:30 376
На Днепропетровщины сожитель воровал драгоценности своей подруги Фото № 0

В Днепропетровской области на скамье подсудимых оказался мужчина, которые обокрал свою сожительницу. Как было установлено, житель города Каменское находился дома у своей сожительницы. После ссоры с ней мужчина увидел в коридоре на полу золотую серьгу, стоимостью 1775,08 грн. Он поднял ее и отнес в ломбард. После этого полученные деньги потратил на еду и спиртные напитки.

Кроме того, на следующий день мужчина решил повторить кражу и выкрал из шкатулки другие ювелирные изделия сожительницы. Как было установлено в ходе следствия, мужчина похитил вторую золотую серьгу, стоимостью 1775,07 грн и опять сдал ее в ломбард. Полученные деньги мужчина снова потратил на выпивку и закуску.

Тем не менее, после того, как сожительница обнаружила, что у нее пропали драгоценности, об этом стало известно и сотрудникам правоохранительных органов.

На судебном заседании обвиняемый свою вину признал в полном объеме, пояснив, что сережки он украл, поскольку хотел выпить, а денег не было.

В результате суд признал мужчину виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества (кража)), ч. 2 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно) УК Украины, и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

В соответствии со ст. 75 УК Украины суд освободил осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

Источник: sobitie.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *