На Днепропетровщине жители одного из поселков живут без воды

12 октября 2018, 17:15 85
На Днепропетровщине жители одного из поселков живут без воды Фото № 0

Жители одного из поселков в Днепропетровской области вынуждены жить без воды. Так, на территории поселка Губиниха тысячи местных жителей уже несколько месяцев живут без водоснабжения. Кроме того, теперь люди могут остаться не только без воды, но и без отопления.

Напомним, что с средины лета 2018-го года жители поселка набирают воду, где только могут. Люди жалуются, что им приходится брать воду не только у родственников, но и в соседних селах за несколько километров, а также в местном пруду. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, каждый вечер к домам в поселке воду привозят пожарными машинами, за которой люди сразу выстраиваются в длинные очереди.

В связи с возникшей ситуацией местные жители уже писали в областную администрацию и устраивали акции протестов на дороге. Тем не менее, реакции на их действия пока нет, а местные чиновники говорят, что водоснабжение в поселке отключили из-за дырявых труб и долгов водоканала перед энергетиками. Чтобы решить проблему, необходимо 14 миллионов гривен на весь район.

Также, чтобы решить ситуацию, местным жителям предлагают создать новое коммунальное предприятие или менять водопроводную сеть. Стоит отметить, что в этом году жители Губинихи рискуют зимовать не только без воды, но и без отопления. В квартирах оно индивидуальное, за лето давление в системах снизилось. И если в трубы не добавить воды – котлы просто не включатся.

Источник: informator.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *