Загрузка...

На Днепропетровщине обнаружили и закрыли незаконные металлоприёмки

21 сентября 2019, 09:35 141
На Днепропетровщине обнаружили и закрыли незаконные металлоприёмки Фото № 0

В Днепропетровской области власти и правоохранители продолжают бороться с подпольными пунктами по сбору металлолома. В частности, недавно в Новомосковске и в Каменском закрыли незаконные пункты приема металлолома.

Как сообщают правоохранители, в новомосковском пункте было обнаружено и изъято около тонны лома цветных и черных металлов. Его хозяйкой оказалась 37-летняя местная жительница. Также сообщается, что каменской пункт находился в одном из гаражей на улице Республиканской.

При этом было установлено, что в нём уже был проведен заранее санкционированный обыск. Сотрудники полиции совместно с прокуратурой обнаружили и изъяли 560 кг. металлолома и промышленные напольные весы. Хозяином пункта был 51-летний мужчина.

По данным фактам начаты досудебные расследования уголовных производств по ч. 1 ст. 213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). На сегодняшний день нарушителям грозит штраф от 96 тысяч 100 до 480 с половиной тысяч гривен или общественные работы сроком от ста до двухсот часов.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *