Загрузка...

На Днепропетровщине выбирают меру пресечения для растратчика

06 июня 2018, 10:50 772
На Днепропетровщине выбирают меру пресечения для растратчика  Фото № 0

Совместными действиями прокуратуры, полиции, СБУ и Управления защиты экономики был разоблачен бывший директор государственного предприятия, расположенного в городе Каменское. Как оказалось, руководящий работник допустил преступные действия, предусмотренные статьями 191 и 366 УКУ, а именно: растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенную повторно в особо крупных размерах и служебный подлог.

В ходе следствия, проводимого по делу, было установлено, что подозреваемый заключил договоры на выполнение ремонтных работ кровли, хвостохранилища, лаборатории и других объектов. Кроме того был оформлен проект документации по ликвидации аварийной ситуации на хвостохранилище. По факту ремонтные работы на государственном предприятии не проводились, а услуги не предоставлялись. В результате преступных действий чиновнику и связанным с ним фирмам в 2016 году удалось присвоить государственные средства на сумму 1 миллион триста тысяч гривен.

Сотрудники прокуратуры сообщили растратчику о подозрении в совершении уголовных правонарушений. На недвижимое имущество, находящееся в собственности подозреваемого, наложен арест. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, прокуратурой направлены в суд обвинительные акты в отношении директора общества с ограниченной ответственностью предприятия-подрядчика. Следствие продолжается.

Источник: dnipr.gp.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *