На Днепропетровщине врачи фиксируют новые случаи заболевания корью

26 января 2019, 22:25 298
На Днепропетровщине врачи фиксируют новые случаи заболевания корью Фото № 0

На Днепропетровщине стремительно растет число людей, которые заболели корью. Так, в Днепропетровской области около сотни жителей подхватили опасный вирус меньше чем за месяц. Как отмечают врачи, количество больных в Украине вот-вот достигнет 10 тысяч, а в правительстве уже заговорили об объявлении эпидемии.

Стоит отметить, что отличить первые симптомы кори от других вирусов достаточно трудно. Температура под 40 градусов, красные глаза, кашель — так корь дает о себе знать в первые дни болезни, поэтому ее нередко путают с гриппом или ОРВИ. Тем не менее, через некоторое время появляются высыпания, которые покрывают сначала лицо, а затем — руки и туловище.

Врачи настаивают, что если вовремя не обратиться за медицинской помощью — последствия могут быть фатальными. По сообщению медиков корь вызывает бронхит, воспаление легких, болезни печени и даже воспаление мозга. Также медики сообщают, что в 2018 году от осложнений после кори умерли 16 украинцев.

Уже в 2019 году корью заболели 98 жителей нашего региона, а инфекция быстро распространяется.

"Заразность этого заболевания составляет 100%. То есть, если человек, который до этого не болел, будет контактировать с больным корью, этот человек обязательно заболеет", - уверяет главный инфекционист Днепра Владимир Чумак.

По мнению медиков, выход только один – своевременная вакцинация. Кроме того, чиновники уверяют, что вакцинами обеспечили все амбулатории Днепропетровщины

"На сегодня детского населения — это от года до 18 лет, кроме тех, которые привиты в год и в 6 лет - 2831 ребенок не привитый по календарю. Среди взрослого населения эту статистику никто посчитать не может. Это уже на откуп", - рассказывает начальник отдела лечебно-профилактической помощи областного департамента здравоохранения Наталия Шмалько.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *