На Днепропетровщине вновь обсуждают переименование области

07 мая 2018, 10:50 1508
На Днепропетровщине вновь обсуждают переименование области Фото № 0

Жители Днепропетровщины не могут прийти к единому мнению по поводу переименования области. Так 5 мая на территории Криничанской ОТГ прошла акция под девизом «Сичеславская Да».

Однако 6 мая на сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция с требованием «прекратить переименование географических объектов в Украине, в частности, Днепропетровской области в Сичеславскую». Автор петиции сообщила: «Люди привыкли к старому названию, и не ассоциируют его с коммунизмом, а те, кто ассоциирует, скорее всего, к Днепру отношения не имеют». Кроме того в петиции указано, что денежные средства, которые придется затратить на переименование, принесут больше пользы, если направить их на развитие медицины и системы образования.

На данный момент на рассмотрении президента Украины находятся две петиции с противоположным требованием. Петиция с просьбой о переименовании области, зарегистрированная 24 января текущего года, набрала 4 тысячи голосов, а петиция с противоположной просьбой, поданная 6 мая, набрала 255 голосов из 25 тысяч необходимых.

стк

Источник: veroyatno.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Валентин 07.05.2018, 15:09

    Не може область називататися Січеславською - січововї слави, бо містить імперські назви міст: Павлоград - на честь російського імператора Павла 1, Новомосковськ - нове місто, пов'язане з московією, Нікопіль - місто перемоги над Січ'ю. Яка може бути слава з таким колоніяльним довіском. Відмосковтесь Панове, щоб бути гідними козацької слави.

  • Андрей 07.05.2018, 11:01

    Вот только петиция за "сичеславщину" набрала 4000 за 3 месяца (!) А за отмену "сичеславщины" - 255 за 2 дня!

Имя *
Комментарий *