На Днепропетровщине появился красочный народный мурал

12 апреля 2019, 07:30 283

Днепропетровская область преображается благодаря талантливым современным художникам. Мастера уличного искусства украшают старые дома, которые давно требуют ремонта.

В результате жители нашего региона получают возможность вместо серых и унылых стен насладиться современными и яркими муралами, которые нравятся и взрослым, и детям. Талантливые уличные художники находят вдохновение в самых разных сюжетах и темах. Как результат – в нашем регионе мирно сосуществуют национальные и патриотические муралы, современное искусство и граффити.

В частности, недавно на территории Кривого Рога появилось новое народное граффити. Как сообщается, жители микрорайона "Восточный" в Кривом Роге вместо серой и невзрачной подстанции отныне могут из окон своего дома насладиться красотой украинского села. Мурал с хатами, полем и маками появился на стенах ТРП. Над созданием настенного шедевра трудились художник Андрей Калинкин и его друзья. Ребята уже  разрисовали несколько ТРП в Кривом Роге.

Работу над ним завершили на днях, о чем сообщила депутат Днепропетровского обловета, криворожанка и общественный активист Светлана Хватова.

"Закончили мурал на ТРП со стороны сквера Гутовского.  Теперь, возвращаясь с прогулки из парка, можно прогуляться по полю с маками.  Спасибо ребятам за воплощение идеи на стене.  Фото не передаёт всей красоты картины, приезжайте к нам в гости на Восточный-2! ", - прокомментировала результат проделанной работы Светлана Хватова.

Источник: krivbass.city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *