На Днепропетровщине осудили члена группировки «Белое братство»

28 февраля 2019, 09:35 381
На Днепропетровщине осудили члена группировки «Белое братство» Фото № 0

В Никополе состоялось судебное слушание по делу члена преступной группировки «Белое братство». В сферу деятельности никопольской ОПГ входило производство и реализация наркотических веществ на территории Украины.

Обвинение, которое в суде поддерживала Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, в полной мере доказало вину подсудимого. Установлено, что житель города Никополь в июне-июле 2018 года занимался производством и сбытом ацетилированного опия.

Приговором Никопольского суда гражданин признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 УКУ (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, содеянные повторно или по сговору группой лиц). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией всего имущества.

Кроме того, суд учел неотбытое наказание по предыдущему приговору и на основании статьи 71 УКУ частично присоединил его к окончательному вердикту. Окончательный приговор подсудимому - 5 лет и 2 месяца лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Источник: vppdr.gp.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *