На Днепропетровщине обезвредили четыре боеприпаса

17 марта 2019, 21:50 357
На Днепропетровщине обезвредили четыре боеприпаса Фото № 0

Спасатели Днепропетровщины выезжали на вызовы в разные населенные пункты, где местные жители находили старые гранаты и бомбы.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, первый вызов поступил утром 15 марта из Старостинского округа Покровского городского совета. Недалеко от села Шолохово местный житель, работая на огороде, нашел старую фугасную авиационную бомбу. Вес снаряда – порядка 50 килограмм.

Спасатели оградили место находки, дополнительно его обследовав. Но ничего подозрительного больше не находили. Бомбу уничтожили путем контролируемого подрыва.

16 марта чрезвычайники получили сразу три аналогичных вызова. Первый звонок поступил утром из села Николаевка. В километре от населенного пункта местный житель нашел два старых артиллерийских снаряда. Чрезвычайникам снова пришлось взрывать.

Через час позвонили из пгт. Широкое. Там на улице Соборной нашли старую гранату. Выяснилось, что это было взрывное устройство ПГ-2.

А в середине дня спасателям сообщили об опасной находке возле села Победа. Там, также, нашли гранату. Только на этот раз Ф-1. Боеприпас увезли на спецплощадку для дальнейшего взрыва. Больше опасных вещей чрезвычайники не находили.

В ГСЧС отмечают, если вы увидели подозрительный металлический предмет – ни в коем случае не трогайте его. Сразу звоните спасателям по номеру "101", либо в полицию по номеру "102".

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *