На Днепропетровщине четвертый раз за декаду затопило райцентр

07 июня 2019, 09:35 685
На Днепропетровщине четвертый раз за декаду затопило райцентр Фото № 0 На Днепропетровщине четвертый раз за декаду затопило райцентр Фото № 1 На Днепропетровщине четвертый раз за декаду затопило райцентр Фото № 2 На Днепропетровщине четвертый раз за декаду затопило райцентр Фото № 3 На Днепропетровщине четвертый раз за декаду затопило райцентр Фото № 4 На Днепропетровщине четвертый раз за декаду затопило райцентр Фото № 5

Ливни и грозы стали причиной подтопления домов и огородов жителей пгт Широкое на Днепропетровщине. Из-за большого количества осадков уровень воды в реке Бакаец поднялся на один метр. Река вышла из берегов и хлынула на подворья местных жителей.

По словам посельчан, за десять дней они пережили четыре потопа. Первоначально пострадало 19 дворов частного сектора (огороды) и 5 частных жилых домов на общей площади около 250 кв. метров. Вода стояла в зданиях, а уровень воды на приусадебных участках составил примерно 30-40 см. Люди (9 человек, из которых 1 ребенок), были вынуждены покинуть свои жилища и переехать к родственникам.

На заседании районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, которое прошло 5 июня, было принято решение о создании комиссии с целью обследования устья реки Бакаец протяженностью 1,5 км для разработки мероприятий по недопущению дальнейших затоплений.

Кроме того, комиссия Широковского поселкового совета приступила к обследованию домов, попавших в зону подтопления с целью определения материального ущерба и выплаты компенсации.

По состоянию на 18:00 6 июня комиссией определены списки хозяйств попавших в зону подтопления, в него вошли 55 дворов и 20 жилых домов. Уровень воды в них составляет 10-40 см. Однако посельчане утверждают, что реально пострадало значительно больше хозяйств, до которых члены комиссии не успели дойти.

Как стало известно по решению «Фрунзенского ЖКП» на три дня прекращена подача питьевой воды на некоторых улицах в зоне подтопления.

Устранением последствий стихии занимается подразделение 61 ДПСЧ ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. В настоящее время при помощи двух мотопомп и четырех единиц спецтехники производится откачка воды из затопленных домов и участков. На помощь спасателям пришли сотрудники Ингулецкого ГОКа.

Источник: dp.dsns.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *