Музыкальный Днепр: для горожан спел Борис Бурда

08 октября 2018, 07:00 206
Музыкальный Днепр: для горожан спел Борис Бурда  Фото № 0

Как известно многие жители Днепра ни дня не могут прожить без музыки. Особенно меломаны нашего города любят авторскую песню, которая полюбилась многим поколениям днепрян. Жители нашего города любят бардов и обожают слушать их композиции, которые пронизаны духом поэзии, философскими размышлениями, любовной лирикой и легкой осенней ностальгией по прошлому.

В частности, недавно Днепре проходил II Международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича. В этом году «Облака» посвящены 100-летию со дня рождения Александра Галича.

Как сообщают организаторы мероприятия, открытие фестиваля провели у мемориальной доски на доме, где жил выдающийся бард, поэт и драматург.

На музыкальное событие, которое проходило в городе 5, 6 и 7 октября, в Днепр прибыло около 30 участников. Бали здесь не только барды из Украины, но и гости из Израиля, США, Беларуси и Чехии. Побывал на фестивале и телеведущий, писатель, бард и участник фестиваля Борис Бурда.

«Не приехать на фестиваль имени Галича – для меня нонсенс. Александр Галич был одним из тех людей, которые формировали не только меня, но и все мое поколение. Может показаться, что песни Галича привязаны к его времени и будет трудно спеть что-то интересное сегодня. Но потом оказывается, что они многоплановые и актуальные сегодня», — сообщил Борис Бурда, который выступил в первый день фестиваля.

Источник: www.vestnik.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *