Михаил Лысенко рассказал, как выбрасывают мусор в Японии

16 января 2019, 09:35 99
Михаил Лысенко рассказал, как выбрасывают мусор в Японии Фото № 0

В Днепре представители городских властей продолжают обеспечивать чистоту в городе. Отдельного внимания заслуживает вопрос утилизации бытовых отходов, которым власти нашего города стараются уделить особое внимание. В частности, в последнее время горожане обсуждают вопрос о так называемом «раздельном сборе мусора». Некоторые днепряне считают, что сортировка мусора необходима для стабилизации экологической обстановки. Есть и такие, кто считает сортировку бытовых отходов еще одним бытовым неудобством и лишним «психологическим препятствием» на пути к мусорному баку.

Недавно ситуацию по поводу вопроса сортировки мусора прокомментировал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

"В большинстве случаев тот мусор, который на сегодняшний день собирается у нас якобы под отдельные контейнеры, к сожалению, смешивается и так попадает на полигон", - заявил в ходе интервью заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в эфире программы "Грани"

Также заммэра напомнил об эксперименте, когда в Днепре устанавливались отдельные баки для пластиковых бутылок.

"Я постоянно за ними смотрел. Как правило, контейнеры заполнялись на 20%. То есть, это делают отдельные категории граждан. Сегодня просто принять закон о раздельном сборе мусора нельзя. Это не будет работать", - отметил Михаил Лысенко.

Кроме того, по мнению заместителя мэра, хорошим примером среди стран в вопросе сортировки мусора является Япония.

"Когда я сказал, что Днепр заинтересован в сортировке мусора, японцы мне ответили, что у нас ничего не получится. Я спросил: почему? Они ответили, что у японцев на то, чтобы приучить людей к раздельному сбору отходов ушло 25 лет. Обучать людей этому нужно еще с детских садиков", - сказал заместитель мэра Днепра.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *