Михаил Лысенко анонсировал обустройство велосипедных дорожек

02 мая 2019, 20:25 402
Михаил Лысенко анонсировал обустройство велосипедных дорожек  Фото № 0

Похоже, что требования велосипедистов Днепра наконец-то были услышаны. Ведь не случайно любители двухколесных транспортных средств постоянно жалуются на дискриминацию и отсутствие надлежащих условий для езды на велосипедах. Если в Европе езда на велосипедах давно является нормой, то в Днепре на это пока еще смотрят с нескрываемым презрением.

Водители отмечают, что испытывают дискомфорт, когда видят велосипедистов. Связано это с тем, что владельцы велосипедов часто попадают в аварии по причине отсутствия в Днепре и в области специальных велосипедных дорожек. По этой же причине и владельцы велосипедов не спешат пересаживаться на свой транспорт, отдавая предпочтение поездке на маршрутках.

Теперь городские власти в лице заместителя мэра Михаила Лысенко возьмутся за решение этого вопроса. В этом году в Днепре планируют обустроить велосипедные дорожки на улице Набережная Победы (правый берег), улице Байкальской (левый берег) и Новом мосту.

Об этом сообщил заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Михаил Лысенко.

«На днях у нас была встреча с представителями велосипедного сообщества Днепра по проектированию велодорожек на жилом массиве "Победа". У них возникли определенные замечания к конфигурации. Поскольку проект находится на корректировке, то замечания будут учтены. Это будет первый отремонтированный большой отрезок набережной от конца жилого массива "Победа" до Мерефо-Херсонского моста, который будет  иметь велодорожки. В этом году у нас запланирован большой капитальный ремонт улицы Байкальской на левом берегу. Там тоже будут оборудованы велосипедные дорожки в соответствии со всеми требованиями. Относительно Нового моста, то там уже есть велодорожка, но ее доведут до ума - сделают понижение, а также уложат специальное покрытие, которое предотвратит скольжение. Этим путем будет удобно передвигаться и велосипедистам, и пешеходам», - сказал Михаил Лысенко.

Кроме этого заммэра добавил, что в проектах всех улиц, которые сейчас ремонтируются или пребывают на реконструкции, заложено обустройство велодорожек и парковок для велосипедов. Однако центральной части города это в большинстве случаев не коснется из-за отсутствия физической возможности.

Источник: dpchas.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *